Поставил плетенку на удочку за 25 тысяч и половил уклейку. Рассказываю свои ощущения

20 October

Вот говорят, а зачем дорогие снасти покупать и так ведь клюёт. Я знаю ответ зачем, и расскажу вам, в чем разница дорогих и не дорогих удочек. Почитайте о моих ощущениях от рыбалки на удочку за 25 тысяч рублей.

Здравствуй, дорогой читатель. Рад приветствовать тебя на канале ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА.

25 тысяч рублей это средняя зарплата по Поволжью. И даже самый заядлый рыболов вряд ли будет покупать такое удилище. Если, конечно, он не какой-то спортсмен и оно ему необходимо как воздух.

Как-то рыбачили мы с одним знакомым на поплавок и он дал мне порыбачить на такую удочку. Уклейку гоняли. Она сейчас у нас хорошо идет.

Знакомый - начальник цеха на заводе и коллектив, зная его пристрастия, на 60 лет подарил ему 6 метровую Шиману Ультегру. Я не буду описывать её характеристики и почему она такая дорогая. Ради интереса можете сами почитать её вес и прочее. Этой моделью интернет забит. Я же расскажу о своих ощущениях от рыбалки на такое удилище.

Я передержал в руках много удилищ (так как ими раньше торговал) и подобные тоже, но никогда на такие дорогие не рыбачил. Мой арсенал сейчас состоит из маховых удочек не дороже 5 тысяч рублей. И это тоже дорого, но покупал я их давно и прямо со склада. Поэтому и дешевле было.

Меня трудно удивить снастью, но тут ты держишь в руках легкое и очень быстрое (жесткое) удилище.

Фото просто для оформления с канала  Алексей М
Фото просто для оформления с канала Алексей М

Высокое содержание угля делает его звонким и очень чувствительным.

Поставил плетенку на удочку за 25 тысяч

Ради интереса я поставил на него вместо монолески тоненькую плетенку, чтобы прочувствовать уклейку. Чувствуются даже поклевки, не говоря уже про вываживание мелкой рыбешки. Всё чувствуется.

Казалось, что не будь рыбы, я все равно бы просто сидел с ним и наслаждался этим инструментом. Мы же не удивляемся, что какая нибудь клюшка хоккеиста или скрипка музыканта дорого стоит. Так и тут. Это не удочка, это инструмент. Жаль что не удалось повываживать на такой карасика, но и на уклейке спасибо.

Фото с menparty.ru
Фото с menparty.ru

Сам я, конечно, за такие деньги никогда эту удочку покупать не буду, но от такого подарка не откажусь. С такой удочкой точно не за рыбой идешь, а именно наслаждаться процессом. Рука не устает, а легчайший карбон взмывает вверх при подсечке, будто ему помогают взлететь невидимые магнитные силы. Желаю и вам попробовать половить такой удочкой, хотя бы ради интереса для сравнения с нашими обычными снастями. Я ежедневно выпускаю для вас новый материал. Отблагодарите меня, пожалуйста, лайком и подписывайтесь на канал в Ютубе и тут на Дзене. Спасибо.

Обязательно почитайте: Шашлык из СССР. Повар узбек рассказал их рецепт, который я искал много лет. Лично повторил и получилось