Рецепт разноцветного сала рыболову на закуску

6,9k full reads

А есть ли среди Вас любители сала? Думаю, что есть. Может это для сосудов и вредно, но для повышения настроения и качества жизни , точно полезно! Рецептов много, но не каждый для каждого! А мы сделаем сало как конструктор. Кому нужно с приправой, а кому нужно без.

Изображения Яндекс картинки
Изображения Яндекс картинки

Берем сало и по всей длине нарезаем его пластами. На нижнем фото всё видно.

В один пласт кладём смесь из следующих ингредиентов: свежий укроп, свежую петрушку, свежую кинзу, соль, чеснок. В другой, аджику собственного приготовления или любую другую, какую захотите!

Для самодельной аджики я беру томатную пасту. Добавляю в неё красный болгарский перец, чеснок, острый перец чили, уксус, соль. Если найдете такую приправу как сванская соль, то можно и её добавить для аромата. Потом смешиваю всё это в блендере и аджика готова. Можно есть так или, как я, класть в сало.

Теперь хорошо солим. Солить можно щедро, так как сало возьмет столько соли, сколько нужно. А лишнюю соль всегда можно смахнуть с поверхности брусочка. Заворачиваем сальцо плотно в пищевую пленку и кладём в морозилку на несколько часов, и затем в холодильник. В морозилке сало насквозь проморозится, а когда медленно оттаит - будет мягким. Через три дня готово!

Такой брусок можно резать вдоль для тех кто любит без специй, и поперек для любителей остренького!

А, чтобы сделать мини заготовки на рыбалку, отрезаем полосочку и кладем на кусочек ржаного хлеба, и помещаем в морозилочку. Этот замороженный будербродик в совокупности с горячим сладким чаем на рыбалке успокоит душу и желудок рыболова в моменты бесклёвья и сильных северных ветров... Хотя, с таким сальцом и рыбы не надо)))

Хочу такое сало
Хочу такое сало

Друзья, каждый день я работаю над материалом, чтобы сделать канал лучше. Если мои статьи помогают вам скрасить досуг, то отблагодарите меня лайком и подписывайтесь на канал. Это поможет мне двигаться дальше! Спасибо

Подписаться на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА.

Рецепт разноцветного сала рыболову на закуску