Браконьеры чувствуют свою безнаказанность и начинают наглеть

21 April 2018

Браконьеры чувствуют свою безнаказанность и начинают наглеть

От части мне кажется в такой ситуации в нашем регионе виноваты СМИ. Они часто говорят о сокращениях в структурах, которые занимаются контролем за разными видами ловли рыбы. Несколько лет назад были сокращения и сотрудников оставили меньше 10, на целую область. Разумеется, гением по математике не нужно быть, чтобы понять шанс поимки настолько мал, что можно ловить чем хочешь и сколько.

Аппетиты у людей растут, и они входят во вкус. Чего не ловить теми же сетями, если никто ничего не говорит даже. За последние годы, рассказов в наших кругах стало гораздо больше, когда приезжаешь на пруд и там прямо днем ставят сети. Все бы ничего, но тут и много людей купается и его много людей посещает и видит, что вы делаете? Я думаю в данной ситуации мы и сами с вами виноваты, никто ничего не делает, только смотрим. Я в беседах с браконьерами всегда пытаюсь спросить понимают ли они, что незаконно ловят рыбу, и что собираются с ней делать.

Когда я начинал заниматься подводной охотой мы чаще видели, как при виде нас браконьеры все бросали и прятались, потом ждали пока мы отплаваем. Позже уже забирали сети. Теперь никто не стесняется, еще и периодически нам угрожают. Наверное, если бы при каждой угрозе мы звонили в полицию, то определённый эффект бы был. Получается пока мы с вами бездействуем, гибнет большое количество рыбы!

Не стесняетесь подписываться на канал, делится ссылкой и ставить лайк, если материал вам понравился.

Если у вас есть желание финансово помочь автору канала: