Как часто подводные охотники встречают рыбу?

По телевизору мы видим, как подводный охотник плывет, а у него там рыбы больше, чем в магазине. Он даже теряется и не знает, что выбрать. Так ли это происходит на самом деле? В реальности такая картина тоже бывает, но шанс ее очень мал и в подобных местах обычно действует запрет.

В некоторых регионах нашей страны и правда есть места, где много рыбы и там люди за счет нее и живут. Чаще они не думают о нормах вылова и прочем, они просто живут этим. В таких местах и подводным охотникам проще ловить рыбу и встречается она соответственно чаще.

Давайте рассмотрим все же основную массу подводных охотников, которые живут в средней полосе. Для таких найти рыбу бывает настоящая проблема, при этом не трофейный экземпляр, а даже с ладошку. Найти оказывается мало, еще нужно увидеть, ситуации, когда можно проплыть и не заметить не редкость. У большинства рыб имеется защитная раскраска и они хорошо сливаются с окружающей средой. Если они долго стоят на месте их заваливает илом или песком и обнаружить их крайне сложно. С годами приходит опыт, который позволяет быстрее находить рыбу и понимать, где она есть, а где нет.

Некоторые люди бывает несколько сезонов отъездят, прежде, чем поймают трофейную рыбу, мелкую при этом не стреляют, она им не нужна. И поездок бывает не мало, но тут и как на обычной рыбалке нужно проявить усердие и настойчивость, как в известной нами пословице.

Поэтому в целом ответ будет отрицательным, подводные охотники не часто видят рыбу, которую они хотят поймать. В это сложно поверить, когда видишь много фотографий с полными куканами, но это так. И обычно даже, чтобы много найти нужно приложить не мало усилий. В любом случае не ловите много рыбы и соблюдайте нормы вылова!