Брокколи - полезные свойства и почему она должна расти на вашем участке?
Добрый вечер!
В этой статье я расскажу вам о таком редком овоще на сельских участках как брокколи.
Полезные свойства
Все виды капусты обладают уникальными противораковыми свойствами, но особенно полезна в этом отношении брокколи. Она необычна и по форме (ее соцветия похожи на зеленые крепкие дубы), и по составу (люди, которые регулярно включают ее в свой рацион, имеют меньший риск получить онкологические заболевания, особенно толстой кишки, желудка и молочной железы).
Как доказали ученые, достаточно съедать хотя бы пару ложек брокколи в день, чтобы заметно снизился риск заболевания раком желудка.
Также известно, что пациенты с раком легких, которые включали в свой ежедневный рацион брокколи, заметно увеличивали срок жизни.
Более того, исследователи обнаружили, что все крестоцветные способны остановить рак молочной железы, так как имеют в своем составе вещества, нейтрализуем высокий уровень эстрогенов.
Когда собирать урожай
Брокколи - скороспелая культура. Она образует крупные головки зеленого цвета через 60-65, а урожай дает через 70-75 дней после высадки рассады в грунт.
Созревшие головки нужно вовремя убирать, до того времени как они начнут рассыпаться. Молодые головки имеют нежный вкус, долго не вянут и хранятся в холодильнике неделю, а затем начинают вянуть. Поэтому лучше всего отправлять головки на хранение в морозильник. Брокколи поздних сортов хорошо хранятся в замороженном состоянии.
Может быть интересно:
Почему внутри огурцов образуется пустота?
Помидорные напасти.