Надоела березка? Делимся рабочими советами.

28 May 2019

Добрый вечер!

Березка трудно удаляемый сорняк, который не боится прополки. В этой статье я расскажу вам о 3 способах ее удаления, которые я использую уже довольно долгое время, и которые действительно работают.

Как всегда - кратко и информативно.

Фото 1.
Фото 1.
!!! Важно отметить, что мой участок, на котором я удаляю березку нижеописанными методами, сформирован по типу 50/70. Краткую информацию об этом типе вы можете найти в конце статьи, или нажав сюда !!!

Способ 1: Обработка междурядий "Раундапом" , "Ураганом" и другими похожими жидкостями ( желательно обрабатывать междурядья двойной дозой концентрации указанной в инструкции. Это связанно с тем, что корень березки глубоко уходит в почву и нормальная концентрация не позволяет полностью ее уничтожить ). У меня березка пропала через 20 дней после такой обработки. Как она поведет себя дальше - увидим со временем.

Фото 2: Рубероид на проблемных участках.
Фото 2: Рубероид на проблемных участках.

Способ 2: Укладка рубероида ( или любого другого материала, который не даст доступ света и влаги участку: к примеру - черный полиэтилен ) с присыпкой краев землей. Так как по рубероиду ходить нельзя, укладываем его через один ( фото 3 ) ( например, укладываем на первом междурядье, второе пропускаем, чтобы был доступ к грядкам, на третье вновь укладываем ). Если между рубероидом образовались стыки, их можно засыпать землей ( идея в том, чтобы максимально ограничить доступ к кислороду ). К слову, для наибольшей эффективности, те междурядья, которые вы не накрыли рубероидом, можно обрабатывать первым способом.

Фото 3: Укладка рубероида через один.
Фото 3: Укладка рубероида через один.

Способ 3: При уборке ранних культур (лука, чеснока) засеем освободившуюся почву сидератами. В частности - горчицей, которую после отрастания, и в начальной фазе цветения, нужно измельчить и заделать в почву. Данный способ помимо борьбы с сорняком позволит улучшить плодородие и структуру почвы, поэтому если 2 первых мы применяем на междурядьях, то третий и на грядках.

Надеюсь статья была для вас полезна. Если это так, то жмите "Нравиться" и "Подписаться".

Может быть интересно:
Плодородная грядка. Как экономно и правильно управлять участком?
Плодородный и малозатратный способ формирования грядок. Плюсы и минусы.