Плов-обманка с курицей, показываю как просто приготовить настоящий рассыпчатый плов

22 July
5,5k full reads
6,9k story viewsUnique page visitors
5,5k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time

Посвящается всем тем у кого получается каша))). Просто немного меняем технологию и все получится хорошо, даже не смотря на сорт риса, об этом я остановлюсь подробнее чуть ниже.

И так, друзья, привет! Плов любят все, ну или почти все, и хоть раз в жизни каждый пытался его приготовить (конкретные рецепты рассматривать не будем, их огромное количество, остановимся на так называемой классике), но получается не у каждого, чаще всего рис получается слипшимся и становится похож на кашу, хотя это все равно вкусно))). Сегодня покажу как приготовить так, что бы всё получилось. Плов будет с курицей, но тут не принципиально, берите говядину или баранину.

Берём:

Мясо, в моём случае куриные бёдра без кожи и костей
Морковь
Лук
Чеснок свежий
Рис, и вот тут главный вопрос - какой сорт? существует достаточно много сортов для плова, я обычно использую басмати, все получается шикарно. Но сегодня другая ситуация - нужного риса не было, На фото ниже виден край коробки, это упаковка в которой порционные пакетики с рисом неизвестного сорта)))
Из специй обычно кладу только зиру и добавляю барбарис, в этот раз купил на рынке смесь для плова, очень понравился завпах, приятно пряный.
Основные ингредиенты рис, морковь,мясо беру 1\1\1.

Готовим зирвак, все как обычно. Большое количество масла, начинаем обжаривать лук.

Как только лук чуть золотится закидываем мясо, я добавляю небольшими порциями, что бы масло сильно не остужать. Тут кстати есть небольшое уточнение, некоторые делают наоборот сначала мясо потом добавляют лук, особой разнице не вижу, но я всегда делаю именно лук-мясо.

Нагрев на полную, ждём когда мясо начнёт поджариваться.

Добавляем морковь, перемешиваем, продолжаем жарить на сильном нагреве.

Морковь немного обжарилась, и вот тут первый важный момент. Обычно добавляется достаточно много воды, нам это не нужно, наша цель минимум воды в готовом зирваке. В общем добавляем немного воды, специи, соль и головку чеснока. Крышкой не накрываем. Курица быстро готовится, я варил зирвак 20 минут, с говядиной время нужно увеличить.

Пока зирвак варится, промываем и варим рис почти до готовности, у меня на упаковке стояло время варки 20 минут, я варил 15.

После варки рис ещё раз хорошо промываем под проточной водой и добавляем в уже готовый зирвак.

Сразу аккуратно перемешиваем. Закрываем крышкой и ждём примерно 15-20 минут. За это время рис впитает остатки воды и дойдёт до готовности.

Все получилось))) ...................кстати со специями не прогадал, плов получился мега ароматный.

Всем приятного!

За лайк и репост огромное спасибо!