Американский турист пожаловался на кафе в Греции

Остров Минокос, Греция. Фото pixabay.com picsearcher68
Остров Минокос, Греция. Фото pixabay.com picsearcher68

В минувшие выходные СМИ Греции и местные социальные сети живо обсуждали скандал, связанный с одним из заведений на острове Минокос в районе пляжа Platis Gialos.

Шум начался после того, как турист из США, отдыхавший на Минокосе, оставил негативный отзыв на популярном международном туристическом портале TripAdvisor. Он поставил наихудшую оценку этому месту и рассказал свою историю...

Посмотрел в счёт и удивился

Шесть порций кальмара, шесть бокалов пива, три порции салата "Цезарь", вода и томатный сок. Это всё, что заказали американцы.

В конце им принесли счёт на 830 евро (930 долларов или почти 60 000 рублей).

Получилось, что одна порция кальмаров стоила 98 евро (больше 7000 рублей), порция салата - 20 евро (полторы тысячи рублей), стакан местного пива стоил 25 евро (1800 рублей), бутылка воды - 8,90 евро (600 рублей) и томатный сок за 18 евро (1300 рублей).

Чек: 3 "Цезаря" - 59, 40 евро, 6 кальмаров - 591 евро, 6 пива - 150 евро, 2 воды - 17, 80 евро, 1 томатный сок - 18 евро.
Чек: 3 "Цезаря" - 59, 40 евро, 6 кальмаров - 591 евро, 6 пива - 150 евро, 2 воды - 17, 80 евро, 1 томатный сок - 18 евро.

Нет ценников и не дали меню

По утверждению американского туриста, проблема заключалась в том, что в начале застолья им не предоставили подробное меню, где можно было бы предварительно ознакомиться с ценами.

Никто не предполагал, что здесь может быть настолько дорого.

Владелец заведения не согласен с претензиями, мол, кальмары были свежими и вообще заведение рассчитано на респектабельную публику. Люди приходят к нему не для того чтобы поесть, так говорит владелец.

На видео то место, где расположено кафе: Mykonos, Platis Gialos

Тем не менее, после волны критики в адрес заведения, следом пришла проверка из налоговой инспекции. Инспектор нашёл сразу 12 нарушений, так что, судя по всему, эта история закончится для владельца крупным штрафом.

Ну что можно сказать?

Если вы не миллионер, перед тем как заказывать, всё же нужно изучать меню. Если прейскуранта нет, лучше пойти в другое место. Чтобы потом не было недоразумений.