Don Diabolo - ресторан на Канарах в котором еду готовят на жаре исходящем от подземной вулканической лавы

25.01.2018

Владельцам этого ресторана на Канарах не приходится платить за газ, чтобы готовить еду для многочисленных туристов.

Наверняка вы слышали такую фразу "Если вам достался лимон, сделайте из него лимонад". В этом совете речь идёт о том, что даже самую на первый взгляд негативную ситуацию на жизненном пути можно и нужно постараться обернуть в свою пользу.

Именно этим и занимаются жители острова Лансароте, который входит в группу Канарских островов, что расположены у побережья Западной Африки и являются заморской территорией Испании.

На этом острове расположено сразу несколько вулканов, которые в настоящее время не извергаются, но на острове полно следов извержений который происходили в прошлом.

Собственно сам остров появился в результате извержения вулкана, но последнее извержение здесь было зафиксирована в 1824 году.

Многие десятки квадратных километров острова завалены слоем вулканического пепла толщиной в несколько метров, делая почву непригодной для выращивания чего либо.

Однако жители острова не унывают и даже на этой практически мёртвой территории выращивают виноград.

А местные рестораторы пошли ещё дальше и приспособились готовить еду используя жар от лавы исходящий из под земли.

Природная жаровня работает 24 часа в сутки семь дней в неделю и при этом совершенно не потребляет электричества и не требует оплаты счетов за газ.

Название ресторана соответствующее "Don Diabolo", оно более чем прозрачно намекает на то, что здесь не всё чисто, или совсем не чисто...

Если вас интересует тема туризма и путешествий, подписывайтесь на канал "Поехали" в Яндекс Дзене и на паблик "Куда без виз" Вконтакте https://vk.com/public157866666
Вся информация о визах для граждан России в разных странах мира, полный список безвизовых стран на сайте kudabezviz.ru