Египетские власти решили оградить туристов от навязчивых торговцев и попрошаек

Власти Египта приняли закон, который призван оградить туристов, посещающих достопримечательности страны, от навязчивых продавцов сувениров и попрошаек.

Согласно новым правилам, продавцы сувениров, которые пристают к туристам во время экскурсий и люди которые просят деньги около памятников старины, могут быть оштрафованы на 10000 египетских фунтов (больше 500 долларов США). Сумма значительная для египтян.

Выявлять нарушителей будут при помощи видеокамер наблюдения, также рассчитывают на помощь гидов, которые могли бы сообщать в полицию о таких случаях.

Некоторые особо "горячие головы" в Египте считают, что штрафов недостаточно и следовало бы применять к нарушителям закона арест и заключение в тюрьму.

По мнению сторонников этого закона, он избавит иностранных гостей от негативных впечатлений во время экскурсий и поможет улучшить имидж Египта. Турист может купить сувениры на память о Египте, если пожелает, но он не должен чувствовать себя обязанным сделать это. Туристы и без того сейчас приносят значительные средства в казну Египта, и местные власти хотели бы, что бы эта тенденция сохранялось.

За первые месяцы этого года Египет уже посетило на 30% больше туристов чем за тот же период- годом ранее.

На положительную динамику роста числа туристов в Египте в 2018 году также будет влиять возобновление рейсов из Москвы в Каир и обещанное в скором будущем возобновление чартеров из России в Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

Ранее по этой теме на канале "Поехали":

Авиарейс Москва - Каир. Информация для туристов

Сколько стоят туристические путёвки на курорты Египта в 2018 году

Египетские власти предостерегают туристов от ошибки при оформлении визы

Канал "Поехали": новости туризма, обзоры стран, туров, интересности со всего света. Подписывайтесь! Страница Вконтакте