Глава комитета по туризму нашёл интересное применение памятникам Ленину, которые хотят снести

Спустя 27 лет после распада СССР практически в каждом городе России всё ещё можно встретить памятник основателю этого государства - Владимиру Ильичу Ленину.

Кстати, если вы относитесь к числу тех людей, кто плохо себе представляет: кто такой Ленин, посмотрите нарратив "Кто такой Ленин" на канале "Сделано в СССР".

Тем временем, во многих странах, которые в СССР назывались "братскими", монументы вождю пролетариата сейчас не редко сносят.

Неожиданное применение памятникам Ленину нашёл депутат Государственной Думы, глава комитета Госдумы по туризму - Михаил Дегтярёв.

На фото: Михаил Дегтярёв в компании легендарного футболиста из Аргентины - Диего Марадоны

По мнению Дегтярёва, если в какой то стране мира хотят убрать памятник Владимиру Ильичу, то нам стоит забирать его и отвозить на родину великого революционера - в город Ульяновск.

Кстати, для тех, кто не помнит или не знал: Ульяновском этот город как раз называется в честь Ленина, настоящая фамилия которого - Ульяновск, а до революции 1917 года город назывался Симбирском.

Михаил Дегтярёв предлагает создать в Ульяновске тематический парк, и собрать в нём все памятник Ленину, которые оказались не востребованы. Учитывая, что за годы СССР таких монументов накопилось по всему миру тысячи, в парке можно было бы создать большую коллекцию из памятников.

Представьте себе: памятники Ленину, скульптуры и бюсты разного размера которые стоят рядами и эти ряды простираются до горизонта.

М. Дегтярёв полагает, что такой парк мог бы стать туристической достопримечательностью Ульяновска. Это место может стать центром притяжения туристов из России и из-за рубежа.

В такой парк могли бы приезжать как те, кто остаётся верен заветам Ильича, так и любители всего необычного. Возможно - те иностранные туристы, которые блуждают по России в поисках разгадки "русской души".

Что думают жители Ульяновска по поводу создания такого парка в их городе, пока неизвестно.

Канал "Поехали": новости туризма, обзоры стран, интересности со всего света. Подписывайтесь!
Страница Вконтакте