Манта Резорт - Удивительный подводный отель в Индийском океане у берегов Африки.

25.01.2018

Если вы когда нибудь смотрели фильма Жака-Ива-Кусто, наверняка задумывались о том, что не плохо было бы самому однажды погрузиться в океанские волны и познакомиться с подводным миром.

Собственно, многие из последователей Кусто успешно реализуют эту мечту, занимаются тем, что принято называть дайвингом, погружением под воду в местах сосредоточения коралловых рифов с маской.

Однако тот опыт, который удалось пережить тем, кто провёл ночь в подводной комнате отеля The Manta Resort, - это нечто другое, чем дайвинг.

Погружение под воду на длительный срок, возможность наблюдать за окружающим подводным миром в обзоре на 360 градусов и при этом оставаться в привычной для человека "сухой среде" с сохранением удобств цивилизации, опыт который трудно сравнить с чем то.

В 2007 году шведская компания занимающаяся туризмом решила построить у берегов Восточной Африке на коралловом острове Пемба свой отель. Вскоре они получили в своё распоряжение территорию на острове и построили там Tha Mants Resort.

Один из номеров отеля шведы решили расположить прямо в океане...

Теперь это один из самых необычных отелей в мире.

Нужно сказать, что провести сутки в этом двухместном номере - удовольствие не из дешёвых, стоит 1500 долларов.

Клиентов которые арендовали апартаменты, на лодке доставляют к плавающему бунгало, которое расположено на расстоянии в 250 метров от берега в кристально чистых водах океанского заповедника. Затем персонал проводит для постояльцев экскурсию по апартаментам и проводит инструктаж по технике безопасности.

После этого, персонал оставляет постояльцев номера, что бы те могли насладиться отдыхом без посторонних. В распоряжении имеются туристов байдарка, маски и ласты.

На фото: Постояльцы отеля наблюдают за морскими обитателями, а те за странными людьми  в аквариуме без воды.
На фото: Постояльцы отеля наблюдают за морскими обитателями, а те за странными людьми в аквариуме без воды.

Сам плавающий домик имеет три уровня.

Основной надводный находится на уровне моря, там расположена ванная, место для отдыха под навесом. Одна лестница ведёт на крышу, где имеются все условия что бы провести незабываемую ночь в океане под открытым небом.

Другая лестница ведёт в подводный мир. Там, на глубине в 4 метра расположено самое необычное жилище для человека в мире.

Ночные прожекторы, в том числе под водой привлекают к рыб и тем, кто решит провести ночь не на крыше, а под водой гарантировано фантастическое зрелище в окнах на протяжении всей ночи.

Если вдруг решитесь... проверить доступность номера на ту или иную дату можно на официальном сайте themantaresort.com

Если вас интересует тема туризма и путешествий, подписывайтесь на канал "Поехали" в Яндекс Дзене и на паблик "Куда без виз" Вконтакте https://vk.com/public157866666
Вся информация о визах для граждан России в разных странах мира, полный список безвизовых стран на сайте kudabezviz.ru