Опасные джакузи при отелях. Туристам следует знать.

Десятки туристов отдыхавших этой осенью на Майорке оказались больны.

Всему виной джакузи в этом отеле.

Именно там распространялся вирус который вызывал у тех кто искупался болезнь которую называют болезнью легионеров. Это острое инфекционное заболевание "легионеллёз", - заболевание поражающее нервную систему, пищеварительную систему, лёгки и другие органы, сопровождается лихорадкой.

За две недели в октябре в отеле на Болеарских островах Испании этой болезнью заразились более двух десятков туристов из разных стран. Один из них, 70-летний мужчина, который и без того имел серьёзные проблемы со здоровьем, скончался, остальных удалось вылечить.

Было выявлено, что источником заражения стал джакузи установленный на открытом воздухе в одном из отелей. Судя по всему там имелись серьёзные проблемы с санитарией и дезинфекция проводилась нечасто. Всего же за 2017 год на Майорке не менее ста туристов заразились этой болезнью.

Что бы не попасть в подобные ситуации следует изучать отзывы об отеле в котором вы собираетесь остановиться, а на месте обратить внимание на санитарное состояние в бассейне и джакузи.

Если вас интересует тема туризма и путешествий, подписывайтесь на паблик Куда без виз Вконтакте https://vk.com/public157866666
Вся информация о визах для граждан России в разных странах мира, полный список безвизовых стран на сайте kudabezviz.ru