Райские места где мало туристов. Кирибати - затерянный в Тихом океане

10.02.2018

Есть на свете ещё места не обезображенные обилием туристов.

Несмотря на изумительной красоты ландшафты, тёплый климат и чистые пляжи в этих регионах за целый год бывает не более 10000 туристов из разных стран.

Хороший вариант для тех, кто хочет ощутить себя в раю или на краю света и при этом не спотыкаться о следы присутствия таких же искателей прекрасного.

Однако во всей этой истории есть и свои минусы...

Как правило, в такие места трудно добраться. Авиасообщение с внешним миром развито плохо, а на месте плохо развита туристическая инфраструктура, небольшой выбор отелей и вариантов организованного отдыха.

Одним из таких мест является Кирибати - островное государство в Тихом океане.

Настолько маленькое, что вам не сразу удастся найти его на картах.

Если вы из той категории путешественников, которые предпочитают не сталкиваться на отдыхе с земляками, вам сюда...

Далеко, отсутствие чартеров и "all included", необходимость визы - все эти факторы являются причиной того что наши туристы нечастые гости на Кирибати.

Многие из тех, кто всё таки добрался до Кирибати называют эту страну лучшим местом, где они когда либо бывали.

Чистейшая вода, белейший песок. 33 коралловых атолла в Тихом океане, некоторые из которых почти необитаемы и являются прекрасным местом для релаксации или уединённой рыбалки.

Однако, над этой землёй нависла серьёзная угроза... Остров медленно но верно уходит под воду. Местные жители пытаются принимать какие то меры что бы противостоять нашествию большой воды, но по прогнозам учёных катастрофа неизбежна.

Здесь показаны посадки мангровых лесов при помощи которых жители Кирибати пытаются немного сдержать воду.

Здесь видно как береговую линию пытаются укрепить при помощи мешков с песком.

А это проект искусственных островов, который разработали японские инженеры для Кирибати.

По задумке авторов, когда вода полностью заберёт сушу Кирибати, местные жители могли бы переселиться вот на такие плавающие острова. Однако реализация проекта потребует не менее 2 миллиардов долларов, которых у бедного островного государства просто нет.

Как уже было сказано выше, несмотря на красоту этих мест, туристическая индустрия в стране не развита и не является источником какого то особого дохода для местных жителей. Живут на Кирибати по нашим меркам - бедно, однако вряд ли они размышляют такими категориями, скорее они живут - просто, так как жили их предки много веков тому назад, с небольшими поправками на влияние эпохи.

Но судя по всему, это нисколько не мешает им быть счастливыми в своём раю.

Кстати, а вот всё таки и "наши люди на Кирибати". Добрались таки...

Больше информации на эту тему в документальном фильме Discovery

Если вас интересует тема туризма и путешествий, подписывайтесь на канал "Поехали" в Яндекс Дзене , а что бы получать новые посты из канала в свою ленту Вконтакте подписывайтесь на паблик "Куда без виз" Вконтакте https://vk.com/public157866666
Вся информация о визах для граждан России в разных странах мира, полный список безвизовых стран на сайте kudabezviz.ru