Российский турист пытался вывезти орангутана с Бали. Не получилось

Таможенники Индонезии пресекли попытку незаконного вывоза с острова Бали орангутана. Неудавшийся контрабандист - 27-летний Андрей Жестков из России, он задержан на контрольно-пропускном пункте, когда собирался покинуть страну.

Во время сканирования багажа сотрудники таможни обратили внимание на подозрительный объект внутри и произвели обыск.

Животное крепко спало, скорее всего, под воздействием каких-то препаратов, которыми его напичкал турист.

Россиянин пояснил, что обезьяна была куплена за 3000 долларов, на острове Ява его другом. По словам Андрея, он собирался содержать её дома в России в качестве домашнего животного.

Но судя по всему, домой в Россию Андрей попадёт не скоро. По местным законам ему грозит тюремное заключение сроком до пяти лет и штраф в 7 000 долларов. Даже если суд проявит милосердие и российскому туристу удастся избежать самого жесткого наказания, судебное разбирательство может затянуться надолго.

Отправляясь в другую страну всегда следует заранее выяснить что запрещено ввозить в данную страну и вывозить из неё.

Конечно, в данном случае речь не идёт о простой оплошности нашего туриста. Скорее всего он хорошо понимал, что нарушает местные законы. Однако иногда причиной неприятности могут и менее безобидные вещи.

Например, недавно в Тайване туристку из Вьетнама оштрафовали на приличную сумму и развернули назад за то, что она пыталась ввезти в страну блюдо из свинины. Тем самым она нарушила один из запретов, которые имеются в Тайване. Об этом рассказывалось в публикации на сайте kudabezviz.ru