Свершилось: российские туристы возвращаются в Египет. Подписан указ о возобновлении прямого авиасообщения.

25.01.2018

В первые дни нового 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ согласно которому отменяется запрет на регулярное авиасообщение между Россией столицей Египта - Каиром.

С первого февраля 2018 года авиакомпания Аэрофлот и египетская авиакомпания начнут перевозить пассажиров по маршруту Москва-Каир-Москва на регулярной основе.

Запрет на рейсы из российских городов аэропорты Египта был введён осенью 2015 года. Более двух лет потребовалось представителям министерств и ведомств двух стран на то, что бы решить все вопросы связанные с обеспечением безопасных полётов россиян в Египет.

До запрета на регулярные рейсы в Египет, эта страна была в тройке самых популярных туристических направлений у путешественников из России, этому способствовало хорошее соотношение цена-качество на курортах Египта по системе "всё включено", множество достопримечательностей в стране пирамид, развитая инфраструктура.

За годы отсутствия массового туриста из России египтяне предприняли определённые усилия для того что бы найти им замены и спасти свои курорты от запустения. И отчасти им это удалось, сейчас в Египте много туристов из Китая и Индии, а также увеличился туристический поток из стран Европы.

Несмотря на благоприятные для туристов подвижки в вопросе возобновления поездок на курорты Египта, остаются некоторые вопросы которые могут повлиять на число туристов из России на первых порах.

Дело в том, что большинство российских туристов привыкли летать не до Каира, а чартерами в курортные города Шарм-эш-Шейх и Хургаду. На полёты в эти аэропорты всё ещё действуют ограничения. Это означает, что туристам придётся потратить дополнительное время на трансфер из Каира до мест пляжного отдыха, также это будет сказываться на стоимости поездки. Остаётся надеяться на предприимчивость и хорошую организацию вопроса со стороны принимающих туристических операторов и на то, что они быстро наладят оптимальную и не дорогую систему по трансферу туристов из аэропорта Каира до отелей Шарм-эш-Шейха и Хургады.

Запрет на регулярные авиарейсы из России в эти города может быть снят в апреле.

Если вас интересует тема туризма и путешествий, подписывайтесь на канал "Поехали" в Яндекс Дзене и на паблик "Куда без виз" Вконтакте https://vk.com/public157866666
Вся информация о визах для граждан России в разных странах мира, полный список безвизовых стран на сайте kudabezviz.ru