Защитники животных хотят спасти греческих ослов от туристов

15.05.2018

Зоозащитники обратились к президенту Греции Прокопису Павлопулосу с требованием запретить эксплуатацию ослов на острове Санторини (Тира).

В петиции, которая была размещена на портале animalpetitions.org, говорится о том, что около 40 тысяч туристов прибывают на остров Санторини каждую неделю на круизных лайнерах.

Для того, что бы добраться до достопримечательностей острова, большая часть из которых расположена на высоте 300 метров и выше, туристы арендуют ослов. Для них это и забавный экзотический аттракцион - прогулка на осле - и способ подняться на гору с багажом, не утомляя себя. В то время как для ослов, это тяжёлая работа по 10 часов в день на 30-градусной жаре.

Активисты указывают на то, что на острове есть канатная дорога, которая также позволяет подняться на возвышенность.

По мнению составителей петиции, эксплуатация ослов - варварство и они требуют это немедленно прекратить.

Греческий остров Санторини (официальное название Тира), расположен в Эгейском море.

Достопримечательности

Здесь расположены развалины города минойской эпохи на мысе Акротири, монастырь Ильи Пророка (Профитис Илиас), женский монастырь Святого Николая, морской музей, музей вина и винодельня, развалины старинного венецианского замка, другие достопримечательности и множество пляжей.

Остров пользуется большой популярностью у новобрачных из разных стран мира. Сюда приезжают для проведения свадебных обрядов в здешних храмах.

Виза

Для посещения острова Санторини туристам из России требуется шенгенская виза.

Сколько стоит

Минимальная стоимость путёвки на этот остров для двоих взрослых у российских туроператоров в этом сезоне начинается от 1100 евро (7 ночей).

Канал "Поехали": новости туризма, обзоры стран, интересности со всего света. Подписывайтесь! Страница Вконтакте