Она такая одна

В 2005 году в отелье Pininfarina обратился некий Джеймс Гликкенхаус, кинорежиссер из США. У него была достаточно простая просьба, создать для него уникальную Ferrari. Ну а как добрые итальянцы могли отказать платежеспособному любителю эксклюзива. В 2006 году автомобиль был представлен заказчику.

Автомобиль получил название Ferrari P4/5. Автомобиль был построен на основе супер кара Ferrari Enzo, естественно с учетом всех прихотей заказчика. В сухом остатке: разгон от 0 до 100 км/ч равен 3,5 секунды, максимальная скорость 362 км/ч, а масса автомобиля 1200 кг.

Основное желание заказчика было создание полностью эксклюзивной внешности и салона автомобиля. Что в свою очередь инженеры компании Pininfarina выполнили с превосходством. Ни одной детали не найти на выпущенных автомобилях Ferrari даже на самых лимитированных версиях. Даже диски были созданы специально для этой машины.

К слову сказать и цена под стать этому авто. Кошелек Гликкенхауса опустел на 3 миллиона долларов за единственную в мире Ferrari.