В России хотят запретить тонировку задних стекол автомобиля

С предложением запретить всякого рода тонировку на автомобиле, выступил депутат Ленинградской области Владимир Петров. С подобным предложением, в письменной форме, он обратился к начальнику ГИБДД РФ Михаилу Черникову.

Владимир Петров объяснил причину своего беспокойства, на счет тонировки автомобилей так : " темные боковые пассажирские и заднее стекло могут стать для некоего злоумышленника способом маскировки внешности ", так же он добавил, что такого рода защита от солнца, может спрятать в машине взрывное устройство.

Однако депутат отметил, что автомобили спецслужб и полиции трогать не нужно, так как злоумышленники и прочие не чистые на руку люди, не могут остаться в этих автомобилях без присмотра.

Он предложил начальнику ГИБДД РФ Михаилу Черникову, внести изменения в действующий регламент ПДД. Наверное народный депутат не в курсе, что такого рода изменения имеет право вносить только правительство России. И если Владимиру Петрову, так сильно нужно внести изменения в ПДД, то следовало обратиться именно туда.

Ну а пока что ничего не запрещает автолюбителям тонировать автомобиль.