дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Рассказ Яна Бадевского «Немножко терраформинга» (окончание)

26 July 2019

Автор: Ян Бадевский @zaebooka

Окончание. Часть 1-я

Часть 2-я

Наверное, пятьсот лет назад людям было не до смеха. Человечество, разделённое границами и воззрениями, не сумело вовремя распознать угрозу. Некогда цветущая планета пошла вразнос. Растаяли полярные шапки, углекислый газ заполнил атмосферу. Часть прибрежных городов затонула, другие были снесены волнами цунами. На континентах образовались внутренние моря. Но этим всё не закончилось.

Температура продолжала расти, и вскоре люди осознали, что стоят на краю гибели. В Австралии и Африке жить стало невозможно. Целые регионы превратились в выжженные пустоши.

Началось строительство Ковчегов. Пять исполинских кораблей, которым предстояло устремиться в разные точки вселенной. К неизведанным чужим мирам. Трагизм ситуации заключался в том, что спасти всех было невозможно. Предстоял нелёгкий моральный выбор… который поручили компьютерной программе с зачатками интеллекта.

Ковчеги были населены специалистами-универсалами, чьи знания и навыки оказались полезными в космосе. Программа учитывала психологическую совместимость команд, генетику и множество других факторов. Внизу вспыхнули войны. Избранных пришлось срочно эвакуировать на орбиту…

Так началась эпоха Бегства.

Тимофей знал, что его родина была затянута облаками, а температура на поверхности достигала двухсот градусов по Цельсию. Расплата за техногенные излишества.

И вот колонии окрепли, встали на ноги, построили автономные цивилизации. Были открыты червоточины, это упростило транспортное сообщение. Технологии стремительно развивались, позволяя делать планеты уютными. Появилась профессия конструкторов — тех, кто почти сравнялся с богами. Конструкторы решили привести свой дом в порядок. Вернуться и исправить содеянное.

Тимофей смотрел на приближающуюся Землю.
Немножко терраформинга — и здесь снова можно будет жить.

Обложка
Редактор:
@amidabudda

***

Будем рады видеть вас в числе наших подписчиков)
Успехов! И вдохновения творить!

Страница сообщества «Поэзия» на golos.io