Знаменитые поезда современности

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

По миру курсируют тысячи поездов самого разного вида, конструкции — и с разной историей. Среди них есть такие, которые прославились под собственным именем, стали желанными, известными.

The Orient Express ("Восточный экспресс")

Знаменитый поезд, о котором писала Агата Кристи в своём романе "Убийство в Восточном экспрессе". Здесь путешественников ждёт идеальный сервис: официанты во фраках приносят завтрак прямо в купе, великолепные интерьеры в стиле ар-деко, шикарные ужины в ресторане, на которые принято выходить в вечерних нарядах. С 1883 года поезд совершает путешествия из Парижа в Стамбул, стоимость билетов сейчас начинается от 1000 долларов.

Eurostar

Один из самых быстрых поездов в Европе, причём каждый год появляются новые маршруты курсирования. Первая линия соединила Англию и Брюссель, и поезд преодолевает это расстояние чуть больше, чем за полтора часа; из Лондона в Париж — почти два часа. Поезда Eurostar прибывают на недавно отреставрированную роскошную станцию Century St. Pancras, великолепный образец викторианской архитектуры. Разработкой дизайна поездов занимается та же компания, что отвечает за внешность спорткаров Ferrari и Maserati.

Blue train ("Голубой поезд")

"Голубой поезд" курсирует в Южной Африке, между Кейптауном и Преторией. Своё имя он получил в 1939 году по цвету локомотива и пассажирских вагонов. А внутри путешественников ждут великолепные интерьеры, вышколенные дворецкие, бар, клуб, гостиная и ресторан. Причём ресторан — уже отдельная достопримечательность, он много раз завоёвывал международные награды. Из кон можно любоваться великолепными пейзажами ЮАР и дикими животными.

Peruvian Central Railway

Этот поезд — чудо инженерной мысли. Он курсирует по самой высокогорной железной дороге мира (3962 км) в Перу. По пути путешественников ждут 66 тоннелей и 59 мостов. А в поезде всегда дежурит врач, помогающий пациентам при "высотной болезни".

Транссибирский экспресс "Золотой орёл"

9299 км, 91 остановка, 9 дней — это путешествие на транссибирском экспрессе из Москвы во Владивосток. В поезде два ресторана, один из которых вечером прекращается в кинотеатр. В поезде имеется вагон-клуб, столики с диванами для игры в карты или шахматы, минибар, библиотека. По вечерам именитые музыканты играют классику.

Super Chief

И в 1936 году, и сейчас поезд Super Chief путешествует из Чикаго в Лос-Анджелес. Своё имя он получил благодаря общей концепции поезда: популярный среди голливудских звёзд, он три десятка лет, до 1960-х, удерживал славу самого изысканного поезда США. На нём путешествовали, в том числе, ради деликатесов. В вагонах-ресторанах подавали блюда французской кухни на сервизах, изготовленных специально для этого поезда. Утреннюю чашку кофе пассажиры могли получить прямо в постель.

Было интересно? Поделитесь статьёй с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на канал Poezd.ru. Здесь каждый день что-нибудь новое!