Четыре самые верные собаки в истории

1. Шеп

В 1936 году один пастух заболел в поле. Его пришлось отправить в больницу, однако верный пес отказался расставаться с владельцем. Пока Шеп дожидался своего хозяина под дверями больницы, собаку подкармливала монахиня из соседнего монастыря, но пастух вскоре умер. Тело хозяина доставили на вокзал, и собака последовала за хозяином. В течение следующих пяти лет Шеп дежурил около станции и после прибытия поезда рассматривал каждого выходящего пассажира, пытаясь найти своего хозяина. Пса подкармливали сотрудники станции, но со временем собака потеряла слух. Однажды он не услышал шум приближающего поезда и попал под него. В память о собаке в 1994 году установили памятник.

2. Капитан

В 2006 году умер Мануэль Гуззман, а сразу после этого пропал и пёс хозяина – Капитан. Его не видели в течение недели, а чуть позже обнаружили около могилы покойного. Родственники не брали собаку на кладбище, поэтому остаётся загадкой, как он обнаружил могилу хозяина. Каждое воскресенье, когда родственники Гуззмана приходят на могилу они видят там пса. Они пытались забрать собаку домой, но пес каждый раз сбегал и возвращался к могиле хозяина.

3. Костя

Этого пса часто можно было увидеть около оживленной дороги в Тольятти. Многие люди пытались забрать пса к себе домой, но он все время убегал и возвращался к дороге. Оказывается, у собаки было трагическое прошлое. На месте, где постоянно обитал пёс, произошло крупное ДТП, после которого он потерял свою хозяйку. Жители Тольятти прозвали пса Константином. В переводе с греческого это означает "постоянный". Костя оставался на своем посту в течении 7 лет, а в городе установили памятник собаке. Эту скульптуру часто посещают новобрачные, она символизирует то, что супруги будут верны друг другу так же, как собака своей хозяйке.

4. Хатико

Наверняка многие из вас знают эту грустные историю, но не рассказать эту историю было бы не правильно. Хидэсабуро Уэно долгое время мечтал о собаке породы Акита-Ину. И в 1924 году фермер подарил такого щенка профессору. Вскоре эта пара стала неразлучной. Хатико ежедневно провожал хозяина на вокзал, возвращался домой, а после приходил встречать профессора с поезда. Через год Уэно умер на лекции. Хатико продолжал приходить на станцию в течении 7 лет. Работники станции заметили пса, про него написана одна из крупнейших газет Токио, а также псу при жизни был воздвигнут памятник.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене и Телеграме, чтобы не пропускать новые материалы.