Что случилось с каналом, который год назад продали за 5,5 миллионов рублей?

31.07.2018

Артур Чапарян, скриншот с ТНТ-программы Stand Up
Артур Чапарян, скриншот с ТНТ-программы Stand Up

30 августа 2017 года стендап-комик Артур Чапарян продал свой телеграм-канал «Бывшая» за 1,2 миллиона рублей.

За три месяца, прошедших с момента создания, создатель успел заработать на рекламе миллион рублей, опубликовав пять рекламных публикаций. Обычный канал в мессенджере стоит, как отличная иномарка.

На момент продажи на канал было подписано более 75 тысяч человек. Аудитория постоянно росла. Все удивлялись новому формату и переживали когда на ваш телефон приходило очередной сообщений от "Бывшей" во втором часу ночи.

Чапарян создал новый тренд. Ведь почти сразу возникли аккаунты с юзернеймами "Бывший", "Лучшая подруга".

Через две недели после покупки канал Юра Корб перепродал канал за 5.5 миллионов рублей создателю канала 4ch в Телеграме и ВКонтакте. На минуточку, однокомнатная квартира на окраине Москвы стоит 5 миллионов рублей.

Скриншот Телеграм-канала "Бывшая"
Скриншот Телеграм-канала "Бывшая"

Сейчас, через год после первоначальной продажи на канал был подписано 57 тысяч человек. Новые авторы канала публикуют порядка 6 постов в неделю. Рекламу содержит каждый третий пост, а прорекламировать ваш канал готовы за 8.5 тысяч рублей.

Сам канал неумолимо теряет аудиторию. Можно подумать, что формат односторонней переписки себя изжил, но на канал "Бывший", рассказывающий о жизни молодого человека, которого оставила девушка и появившийся спустя месяц после детища Чапаряна подписано 102 тысячи человек. А сам "Бывший" практически не продает рекламу.

Ставьте лайк, если Вам была интересна эта статья!
Подписывайтесь на канал ПО ФАКТАМ, чтобы не пропустить свежие новости!