Глава Amazon не знает, куда потратить деньги

02.05.2018

Основатель одной из самых крупных интернет-компаний в США Джефф Безос заявил, что с каждым годом ему все сложнее и сложнее придумать, как потратить деньги.

Джефф Безос — создатель и крупнейший акционер интернет-гиганта Amazon. В 1999 году он был признан «Человеком года» в журнале «Time». Миллиардер, состояние которого оценивается в 131 миллиард долларов в интервью, которое он дал Business Insider, пояснил свою позицию.

Он отметил, что ему намного легче дается процесс зарабатывания денег. Единственным возможным инструментом для траты своих денег он видит инвестиции в другие компании и благотворительность.

Безос — владелец огромного количества недвижимости. У него есть пять огромных особняков, благодаря которым он входит в ТОП-25 крупнейших землевладельцев США. Постоянно он проживает в «Беверли Хиллз», а его соседями являются Билл Гейтс, Стивен Спилберг, Ким Кардашьян и другие звезды Голливуда. Миллиардер приобрел особняк в 2007 году и с тех пор постоянно увеличивал свои владения.

В январе этого года Джефф пожертвовал 33 миллиона долларов на программу, помогающей детям мигрантов получить достойное образование. Безос ежегодно выделяет один миллиард долларов компании «Blue Origin», которая занимается построением огромного космического корабля. Он считает, что это самое важное событие в его жизни, а данная разработка когда-нибудь сможет спасти человечество.

Как жаль, что мы не можем связаться с Безосом и подсказать ему несколько вариантов, куда можно потратить пару миллиардов долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене и Телеграме, чтобы не пропускать новые материалы.