"Сверкай": печальный романтичный инди-поп про отношения

Вокалистка группы Sewage Sour Юля Лед представила дебютный сольный мини-альбом в рамках проекта “Сверкай”. Отполированное звучание песен Юли может показаться несколько устаревшим, и неспроста – инструменталы для них были написаны еще четыре года назад, что по меркам поп-музыки очень много. Разумеется, на саунд повлияли и специфические источники вдохновения певицы.

“Я слушаю ужасно много протяжной, скучной и минималистичной женской музыки – Aurora, Oh Land, Petite Meller, Austra. Но почему-то не находила ничего подобного на русском. Пришлось сделать самой”, - говорит Юля, а также зачем-то приплетает сюда Патти Смит, гендерную флюидность и Родченко.

Певица явно крайне серьезно относится к собственному творчеству, хотя в целом ее песни вполне вписываются в рамки печального романтичного инди-попа про отношения, который в последние годы записывают масса русскоязычных групп в диапазоне от “Наади” до “Мы”.

Как мне кажется, музыки в духе “Сверкай” последнее время как раз слишком много, но, надо признать, “Сверкай” – как минимум не худший представитель жанра. А при прослушивании песни “Нам будет очень плохо” и вовсе улетучивается весь скепсис – она прекрасна.

Оценка: 7/10

Слушать "Сверкай"