Что делать, чтобы огурцы не горчили

22.06.2018

В этой статье нам хочется ответить на часто задаваемые вопросы, почему горчат огурцы? что нужно делать, чтобы огурцы не горчили?

В большинстве случаев это сортовая особенность, есть генетически заложены такие сорта и гибриды в которых не бывает горечи.

Также многое зависит и от состава почвы, микроэлементов и вот очень сильно на сахаристость плодов влияют такие микроэлементы, как: БОР и макроэлементы, КАЛИЙ.

И конечно не забываем о том факте, что вы самостоятельно можете регулировать подкормки, чтобы влиять на сахаристость плодов.

Как сделать подкормку, чтобы огурцы не горчили

Уже середина июня и мы вовсю собираем урожай огурцов, речь идет о средней полосе, огурцы выращиваются в не отапливаемой поликарбонатной теплице.

Для нашей подкормки нам понадобятся следующие ингредиенты:

- Борная кислота, она продается в садовых магазинах

- Нашатырный спирт 10%

Берем половину чайной ложки борной кислоты (это безопасная дозировка) растворяем в стакане теплой воды.
В опрыскиватель наливаем десять литров дождевой воды и добавляем раствор борной кислоты, затем две столовые ложки нашатырного спирта.

Опрыскиваем из мелкого пульверизатора по листу, лучше всего делать это в вечернее время, чтобы избежать ожогов листьев.