Уникальное удобрение, после которого, все растения благоухают

Каждый год я делаю так называемый ферментированный чай из ферментированной травы, мы его стараемся использовать под все виды культуры.

Самое главное, что данное удобрение не имеет никаких противопоказаний, то есть, специально для скептиков, никакого вреда данное удобрение не может провести для вашего огорода. Результат будет через 2-3 дня, все растения поменяются в лучшую сторону буквально на глазах.

Начинается быстрый рост растений и заметьте, это не просто подкормка, благодаря данному удобрению, начинается стремительный рост завязи, цветения, рост плодов и и т.д

Как приготовить уникальное удобрение для растений?

На самом деле, рецепт приготовления данного удобрения очень простой. Как вы и сами знаете, в середине лета идет большой рост клеверной травы, примерно за несколько часов можно скосить вот такое количество травы. Лучше всего, использовать траву без семян, чтобы потом не тратить лишнее время на прополку.

Итак, перейдем к рецепту ферментированного чая:

- Первым делом, нужно скосить траву, лучше всего использовать газонокосилку или триммер, чтобы трава была не большого размера, примерно, как на нашем фото.

- Трава может быть любой, разумеется, чем сочнее, тем лучше) можно использовать: крапиву, сорняки, сныть и т.д

- Траву можно собирать и скашивать и за пределами дачного участка.

Итак, собрали траву и укладываем в большой черный мешок, убираем мешки на самое солнечное место.

Обратите внимание на нашу траву, мы ее скосили и уложили в мешок сутки назад, она уже начинает быть похожей на навоз.

Процесс ферментации проходит при высоких температурах, благодаря такому мешку, температура в нем достигает примерно дои 60 градусов. При данной температуре, все патогенные микроорганизмы погибают, а это очень большой плюс.

В чем плюс? - спросите вы, плюс в том, что в свежей траве, непременно найдутся насекомые, которые не возможно найти, даже "вооруженном" глазом.

Так вот, за 2-3 дня, а именно столько нужно держать траву в мешках, за это время вся "живность" погибнет.

То есть, наше удобрение будет абсолютно стерильно от патогенной микрофлоры. Во время ферментации, происходят большие природные процессы, благодаря которым у нас появляется целый "букет" полезных микро и макро элементов.

Через три дня, трава приобретает приятный запах и вот такой цвет:

Далее, берем любую тару, обычно мы используем пластиковый таз или ведро.

Наполняем емкость травой примерно на 2/3 пластиковой тары.

Затем, заливаем отстоявшейся водой, которую вы используете для полива томатов.

Оставляем на 3 часа, чтобы трава, как можно больше передала полезных веществ.

Использовать нужно не в разбавленном виде, просто набираем готовый раствор в лейку.

Поливать нужно, по влажной поверхности, по 1 литру на каждое растение.

Поверьте, благодаря данному удобрению, вы не узнаете свой огород уже через 2-3 дня!