Уничтожение Земли «по Апокалипсису»: каким будет Конец Света?

С конца девяностых годов ХХ столетия человечество начало активно интересоваться темой апокалипсиса. Страх, глубоко спрятанный под маской интереса к возможной архи-катастрофе, породил целое направление в культуре и искусстве. Многие из произведений литературы и кинематографа пытаются найти ответ на вопрос: каким будет обещанный в книге конец света и когда именно это произойдет.

Возможные сценарии

Уже сейчас действуют титанические силы, которые способны уничтожить тот мир, который хорошо нам знаком.

Некоторые ученые полагают, что примерно через 7,5 млрд лет Землю поглотит пламя, и она исчезнет. Но к этому моменту она превратится в безжизненный, чуждый мир и изменится до неузнаваемости.

Задолго до ее гибели на нее обрушится не менее семи грандиозных катастроф. Это не только погубит все живое, но и существенно изменит облик Земли. Человечество, возможно, исчезнет первым. Для нашего уничтожения будет достаточно только одной катастрофы.

Астероид-убийца

Солнечная система кишит обломками камней и металла. Размеры этого «мусора» могут достигать несколько сотен километров.

Периодически кометы прилетают к нам и не вызывают апокалиптических последствий. Но, кто знает, может быть, гигантский астероид, способный уничтожить жизнь на многострадальной Земле, уже находится в пути? Он может встретиться с нашей планетой как в дальней, так и в ближайшей перспективе. Ясно одно: если астероид-убийца уже летит сюда, мы ничего не можем с этим поделать.

Что произойдет, когда страшный астероид прибудет в пункт назначения? При ударе все живое превратится в пар. Земная кора деформируется и растрескается. На этом фоне по всему миру пройдет волна разрушительных землетрясений.

Сильный ветер поднимет гигантские цунами, а через несколько дней пылевое облако заслонит солнце. Наше планета погрузится во мрак и холод. Холодная, мрачная зима продлится больше года. К концу первого года погибнут около 80% живых существ.

Считается, что небольшие шансы выжить есть у тех, кто обитает под землей. Не поэтому ли несколько лет назад, когда некий «пророк» объявил о новой дате конца света, люди начали рыть земляные норы?..

Даже если технологии будущего и спасут нас от астероида, следующая катастрофа погубит человечество наверняка.

Новый ледниковый период

Мамонтов уничтожил ледниковый период - гибель несчастных гигантов была спровоцирована недостатком пищи. Может ли такое повториться с нами?

Ученые утверждают, что смена климата происходит примерно 1 раз за 10 тысяч лет. Существует понятие «орбитального цикла», или цикла Миланковича. Он обязательно повторяется.

Пока большинство ученых утверждают, что Земле грозит глобальное потепление, их оппоненты полагают, что в течение следующих 30 тысяч лет наступит новый ледниковый период.

Суша будет покрыта ледяным покровом, толщина которого составит 3 км. Крупные города окажутся под слоем льда толщиной 1000 м. Часть воды также превратится в лед.

Пищевая цепочка прервется – окруженные льдом растения погибнут. Это приведет к гибели сначала травоядных, а потом – и плотоядных животных.

Когда люди окажутся в столь сложных условиях, вполне возможно, что на первый план выйдут «животные» инстинкты. Вероятной причиной гибели человечества может стать борьба за выживание.

2 признака приближающегося апокалипсиса

О возможном приближении конца света могут свидетельствовать 2 тревожных признака:

  • Вымирание некоторых видов животных. Сегодня весьма активно исчезают амфибии. Темп вымирания лягушек, тритонов и саламандр настолько высок, что, по прогнозам ученых, их может совсем не остаться уже в этом веке.
  • Появление кальдер – гигантских котловин вулканического происхождения. Каждая кальдера представляет собой бомбу замедленного действия. О том, что произойдет, если вдруг рванут все вулканы Земли, можно только догадываться.

Когда это произойдет?

Ученые практически каждый год находят новые и новые признаки наступающего апокалипсиса. Периодически появляются «лжехристы и лжепророки», спекулирующие на наших глубинных страхах.

Одно можно сказать наверняка: о точной дате конца света не знает никто на Земле. А если кто-нибудь назначает очередную дату апокалипсиса, это означает только то, что этого числа его точно не будет.