По горам
3866 subscribers

Весна уже совсем близко

133 full reads

Вчера, как и обещали на Кавминводах было тепло - в районе +14-15 градусов. Прогулялся на обеденном перерыве по окрестностям.

Вот такой вид на гору Бештау из окна офиса :)

Весна уже совсем близко

О горах Кавминвод будут несколько статей. Потому что все они очень интересны и многообразны, со своей природой, микроклиматом, живностью. В Сибири друг не понимает, как на расстоянии 20 км или меньше перепад температур может быть 10-12 градусов. А вот так - сложный рельеф местности.

Весна уже совсем близко

Вот такой ручей в окрестностях Новопятигорского озера. Эх, уже хочется настоящего тепла поскорей. Кстати, сегодня резкое похолодание и +2, дождь, переходящий в мокрый снег, видимость на трассе была просто ужасающей! Пока доехал на работу, видел несколько аварий.

А вчера после работы, как и писал в предыдущем посте, поехал купаться на бесстыжие ванны. Это место в Пятигорске мне очень нравится - такое удовольствие после бега или рабочего дня окунуться в горячую минеральную воду (в зависимости от купели от +36 до +50, конкретно в этой, что на фото +40), чувствуешь совершенную безмятежность, расслабление, вода уносит все дурные мысли. Плюс, огромный лечебный эффект на опорно-двигательный аппарат, связки, кожу.

Весна уже совсем близко

Уже ночное фото. Внизу огни Пятигорска. В общем, всем рекомендую. Кстати, запах довольно специфический - сероводород.

В общем, как вы уже поняли, климат у нас, особенно в демисизон, переменчивый. Как уже писал в прошлом посте, зима на Кавминводах была практически без снега. Вот для примера "крещенские морозы" в Пятигорске. +9, чтобы вы понимали )))

Весна уже совсем близко

А вот в горах погода была совсем другая. В этом году выпало очень много снега - в общем, рай для лыжников. Для сравнения - фото с разницей несколько дней в Домбае.

Весна уже совсем близко
Весна уже совсем близко
Весна уже совсем близко
Весна уже совсем близко

Съездили посмотреть настоящую зиму! Хоть и мороз совсем лёгкий в -2 градуса.

В чём прелесть расположения Кавминвод, что отсюда практически во все кавказские республики недалеко - в тот же Домбай ехать всего 3 часа с небольшим на машине. Летом ещё быстрее. Кстати, кто не был, от нас дорога туда практически идеальна, поэтому доехать в горы на легковой машине нет проблем.

Источник статьи — мой сайт ПО ГОРАМ: https://tampogoram.ru/kavminvody/vesna-uzhe-sovsem-blizko/