Гусь свинье не товарищ, или Может ли начальник быть другом?

19 August 2019
Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

Некоторые люди очень близко общаются со своими руководителями и даже считают, что они друзья. Но вот вопрос, действительно ли такие отношения можно назвать дружбой или же, все-таки, это всего лишь хорошее общение, которое не стоит выносить за рабочие рамки?

Света уже второй год работала в фирме по продаже окон. Директором фирмы была молодая девушка Наташа , её ровесница. Они прекрасно находили общий язык, ходили вместе в кино, кафе, да и просто погулять. Свете казалось, что они очень близки, она доверяла Наташе, делилась с ней абсолютно всем. Наташа вроде бы тоже была расположена к ней,но при этом, сама того не замечая, и вне офиса продолжала строить из себя шефа. Нет-нет, да проскользнет приказной тон: то давай быстрей, я жду тебя, ты опаздываешь, то собирайся, уже пора домой - прямо в разгар гулянья!

Таким образом она как будто каждый раз напоминала, что она начальница, а Света подчинённая. Если бы это происходило на работе - не вопрос, но в свободное время - это слишком! Согласитесь, настоящий друг никогда не будет давить, принижать и указывать тебе на твое место. А тут, очевидно, Наташа чувствовала себя королевой со своим пажом. Что интересно, Света такого поведения "подруги" не замечала, хотя ей об этом намекали её действительно близкие друзья, в компанию которых она ее приводила.

Так Наташа со Светой "дружили" довольно длительное время, пока однажды первая не пришла в кабинет к своей подчиненной и не сказала: "Ты уволена, мне не нравится как ты работаешь, ты слишком пользуешься моим хорошим к тебе отношением."

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

Вот тебе и на. На этом "дружба" и закончилась - мгновенно. Что там там было в голове у Наташи никто не знает, но приятельские отношения вмиг были отброшены в сторону, как только ей это стало неудобно.

Исходя из этой истории, напрашивается вывод: не стоит слишком обольщаться по поводу "дружбы" с начальством. Все-таки, руководитель на голову выше вас и, скорее всего ваше общение будет длиться до того времени, пока ему это будет нужно...

Помните, дружба - это сходство интересов, мыслей, а главное, равенство во всем. А когда есть иерархия, то уже возникает множество вопросов.... Ну никак нельзя, чтобы ваше финансовое положение зависело от "друга"..... а то ой как много неожиданностей вас ждет впереди...

Подписаться на канал можно тут

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Я сошла с ума - очень страшная история

Офисный серун, или Откройте окно - нечем дышать!

Гуляй бабы:съём по-взрослому!