Marvel и Disney приостановили работу над «Стражами Галактики 3»

                             фото: постер «Стражей Галактики»
фото: постер «Стражей Галактики»

В свете увольнения директора Джеймса Ганна Disney и Marvel решили остановить проект третьей части «Стражей Галактики» на неопределенный период времени, чтобы собрать новую съемочную группу.

Фильм «Стражи Галактики 3» еще не имеет официальной даты релиза, но уже многое готово к его съемкам. Сценарий был готов, предпроизводство должно было начаться осенью, начало съемок было запланировано на январь-февраль 2019 года, и Ганн должен был ими заниматься.

Ганн, однако, был уволен Диснеем за старые записи десятилетней давности из социальных сетей, в которых он рискнул шутить, среди прочего, о педофилии, СПИДе и нападений от 11 сентября. По-видимому, в свете такого решения были уволены и некоторые другие сотрудники студии. Но это не означает, что проект не будет реализован, а говорит лишь о «перегруппировке» кадров. Marvel просит времени, чтобы найти нового режиссера для фильма.

В Голливуде ходят слухи, что представители студии недавно встретились с Тайка Вайтити, директором «Тор:Рагнарёк» , но неизвестно, о чем был разговор. Очевидно, Вайтити был показан поклонниками как потенциально идеальная замена Ганну. Остается ждать официальных заявлений о будущем фильма.

Марвел и Дисней все еще молчат, не отрицая или не подтверждая эти сообщения.

Ранее мы писали, что 10 интересных кинопремьер предстоящей осени