Запад продолжит демонизировать Россию?

Как видим, так называемый Запад не оставляет попыток вновь и вновь демонизировать Россию. Негативный информационный фон вокруг России не должен прекращаться ни на день. Давайте поговорим о том, кто это делает, зачем это происходит и чего ожидать в будущем.

А начнем давайте с краткого обзора того, какой негативный фон вокруг России наблюдался последние 2 месяца.

1. Отравление в Солсбери

Первый такой негативный эпизод, это, конечно, случай отравления в Солсбери 4 марта, когда неким боевым газом были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Елена Скрипаль. Первый - бывший сотрудник ГРУ, который еще в 2010 году был обменен на раскрытых в США российских агентов (Анну Чапман). Мы уже подробнее писали о самом отравлении и его мотивах на нашем канале в статье "Кому выгодно так называемое "дело Скрипалей", можете ознакомиться. И вот после этого случая США и многие страны ЕС ополчились на Россию и стали коллективно высылать ее дипломатов, создав тем самым крупный информационный шум, и принимать очередные санкции.

2. "Химатака" в Думе

Постановочная химатака, которая произошла в восточной Гуте в городе Дума (пригород Дамаска) 7 апреля. А вернее химатака, которая якобы имела место в восточной Гуте. А была инсценировка "Белыми касками" такой атаки, сообщают в Минобороны РФ. В самом деле, как уже установлено экспертами, никакой атаки не было, а все случившееся является поводом для очередной попытки ослабить укрепление режима Асада на своей земле путем нанесения ракетных ударов, а также предъявить европейцам очередной инфоповод того, что с русскими сотрудничать и сближать деловые интересы нельзя. И до тех пор, пока Россия поддерживает Асада, который травит мирное население химоружием, разговаривать с ней нельзя.

Теперь давайте поговорим о том, для чего все это нужно тем, кто это создает. Прежде всего это США. Поскольку "порвать в клочья" экономику России Обаме так и не удалось, а само русское руководство демонстрируют удивительное дружелюбие, волей-неволей некоторые страны Запада, уставшие от санкций, смотрят в её сторону с желанием сотрудничества. Получается, что американцам все сложнее заставить ЕС "держать строй" и не поддаваться на такие попытки сотрудничества. А для этого нужны угрозы и запугивания, либо постоянный четкий инфоповод, что все же вести дела и дружить с русскими нельзя, ибо они то травят своих же граждан за границей, то поощряют "диктатора" Асада, который травит химическим оружием свое население. Вот и идут в ход разного вида провокации (как то описанные выше), чтобы все же сдержать этот самый "строй" стран Запада.

А если вспомнить, что в конце апреля Ангела Меркель собирается лично просить Дональда Трампа позволить Германии ослабить санкции против России, нас может ждать самый неожиданный сюжет...