"Я едва не захлебнулся в той могиле..."

01.08.2018

Я с уверенностью могу сказать, что знаю каждую тропинку на кладбищах нашего города. Потому что я внимательно смотрю себе под ноги каждый раз, когда оказываюсь на кладбище. На любом кладбище.

Такую внимательность и осторожность я врубил после одного случая, когда я одновременно и опозорился, и ногу себе сломал, и клиентов до инфаркта чуть не довел, и по итогу чуть с работы не вылетел.

Работали мы тогда вынос. Я на тот в момент в похоронке работал около года. Несем мы, значит, гроб по кладбищу. Я нес в ногах, то есть шел впереди всех. На дворе осень, дожди как из ведра. Идем по тропинке, виляя между оградок. И тут, я даже не понял как, в одну секунду я провалился.

Провалился не то чтобы в яму, я ушел до подбородка в выкопанную могилу. Она была, получается, прямо передо мной, но я не увидел, потому что она водой залита была полностью. Я решил, что это обычная лужа и сходу, вместе с гробом и покойником ушел в могилу.

У меня шары на лоб, покойный из гроба вон, клиенты в аут. Грязища страшная, мало того, что гроб замазали, тело едва в той же могиле не утопили, так еще и меня оттуда доставать непонятно как. Я на ощупь, еле как выкарабкался. Помогать мне было некому, потому что двое тех, кто нес в голове, укладывали обратно в гроб вылетевшее из него тело. Клиенты достали приготовленные для поминок носовые платки, начали обмывать усопшего. Кто-то выл, кто-то пил, кто-то мыл покойного... Короче, всем было не до меня.

Вообще-то, если бы та могила была на полметра поглубже, я бы просто захлебнулся в ней. У меня рост почти метр девяносто, и если бы те, кто ее копал, постарались чуток побольше, меня накрыло бы с ушами вместе.

Пока вылазил, я даже не заметил, насколько сильно у меня болит нога. Со страху и не такое мимо пропустить можно. Нести я уже не мог, поковылял в сторону машины. Оказалось - перелом ноги. Оно и не удивительно - с высоты собственного роста уйти в могилу.

От начальника я тогда получал куда больнее, чем тот перелом. Но там реально не видно было могилы! Лужа как лужа, а вот то, что ее можно было и обойти, я запомнил надолго. Стыдно было уже потом, в сам момент происшествия мне было фиолетово и на клиентов, и на покойного, и на всю ситуацию. Я тогда со страху поседел бы, если б уже не был лысым.

"Жаль, такая красивая была девчонка..."
"Мы тоже моем руки с мылом..."

СТАНОВИСЬ ПОДПИСЧИКОМ КАНАЛА "ПОХОРОННЫЙ ДОМ" И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ ИСТОРИИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ