Необъяснимый случай на кладбище

07.08.2018

Однажды произошло со мной на кладбище такое, чему по сей день не могу найти объяснения.

Работали на кладбище, устанавливали памятник и цветник. Было нас трое. Кладбище, на котором работали, находится в лесу, километрах в десяти-пятнадцати от города. То есть, абсолютно тихое, удаленное не то, что от заводов, даже от жилых домов место.

Время было не позднее, вечер, но еще даже не сумерки. Все как обычно шло, половину уже сделали, сели перекурить. Сидели кто прямо на земле, кто на мешках с цементом, кто как. Все вместе почуяли неладное, переглянулись. Каждый решил, что показалось, но по скрестившимся взглядам поняли, что нет, это не галюники.

Мы почуяли, как земля затряслась. Вот прям под нами задрожала земля. Не то, что землетрясение, но вибрация была хорошая. Соскочили разом, огляделись. Внешне все спокойно, но ногами чувствовали, что ходуном ходит земля.

Затихли, прислушались. Думали, может с города что-то. Но какой там город, если кладбище далеко даже от дороги, пешком до дороги минут двадцать ходу. Мы так и стояли как вкопанные, друг на друга пялились и не знали что делать. Бежать никто не рискнул, даже слово сказать боялись.

Так простояли мы, как три идиота, враскоряк, минут пять. Вроде успокоилось. Мигом собрались и двинули оттуда. Бежали с мешками цемента, корытом и ведрами на плечах так, будто крылья за спиной были, а не по 25 кило груза. На следующий день доделывать отправили другую бригаду. Правда, почему сами не сделали, никому не сказали.

СТАНОВИСЬ ПОДПИСЧИКОМ КАНАЛА "ПОХОРОННЫЙ ДОМ" И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ ИСТОРИИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ