Пьяные похороны

01.08.2018

Нет ничего для нас, как похоронщиков, страшнее, чем пьяные провожающие на похоронах. На таких выносах нам приходится выполнять не столько роль похоронщиков, сколько роль телохранителей для умершего.

И так-то часто бывает, что родственники в отчаянии кидаются на гроб, хватают покойного за руки, за ноги. У нас аж сердце прихватывает, только бы не перевернули. Кстати, бывало, что и переворачивали гробы. Как-то жена так начала тащить мужа из гроба, что умудрилась сорвать с рук завязки. Бывало, что обувь с ног срывали, раздирали одежду на покойных.

В горе и так эмоции через край бьют, а уж если приправить это все обильной дозой алкоголя - держите меня семеро... Напиваются одинаково и мужики, и женщины. И старушки бывают такие пьяные, что непонятно кого нести: то ли гроб, то ли тех бабулек под руки.

Слезы и плач плавно переходят в песни. Особенно часто почему-то в катафалке петь начинают по дороге на кладбище. Кто-то бывает настолько пьян, что даже сидя перед гробом умудряется потеряться во времени и пространстве настолько, что путает катафалк с маршруткой и просит остановить "на следующей".

Не отрицаю, что бывают и спокойные пьяные похороны. Это если родственники, даже приняв на грудь немало, держатся из последних сил. Там чувствуется, что иначе люди вообще не вывезли бы. Но хоть стараются, ведут себя по-человечески.

Вообще, похороны под градусом чаще всего превращаются в цирк. Мы всегда стараемся как можно быстрее отхорониться, не дожидаясь пока начнется открытая клоунада.

Я больше никогда не буду тревожить мертвецов
Дележ наследства на похоронах. Классика жанра

СТАНОВИСЬ ПОДПИСЧИКОМ КАНАЛА "ПОХОРОННЫЙ ДОМ" И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ ИСТОРИИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ