Получив от России помощь, Италия обратилась к Пентагону

24 March 2020
35k full reads
40 sec.
39k story viewsUnique page visitors
35k read the story to the endThat's 88% of the total page views
40 seconds — average reading time

Итальянское правительство, получив реальную поддержку в борьбе с коронавирусом от России обратилось в военное ведомство США за помощью.

Отмечается, что глава Минобороны Лоренцо Гуэрини попросил у коллеги из Соединенных Штатов Америки Марка Эспера аппараты для искусственной вентиляции легких и маски, а также дать возможность американским военным врачам, находящимся сейчас в Италии, оказывать помощь на месте локации.

Фото:  https://www.ekhokavkaza.com/
Фото: https://www.ekhokavkaza.com/

CNN, сообщая эту информацию, подчеркивает, что Рим обратился к Пентагону после отправки в Италию нескольких военных самолетов из России с вирусологами и медицинским оборудованием. О российской помощи итальянцам ранее договорились Владимир Путин и Джузеппе Конте.

Статистика по коронавирусу говорит, что самая трагическая обстановка сложилась именно в Италии. На сегодняшний день там 59 тысяч инфицированных COVID-19, при этом умирает от пневмонии практически каждый десятый (уровень смертности около 10%). Всего в мире поражены коронавирусом 336 тысяч человек, 14 тысяч из которых спасти не удалось. 98 тысяч заболевших излечились.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Еще больше материалов на главные темы дня вы всегда найдете на сайте журнала Внешнеэкономические связи /ссылка в шапке канала/