5 аптечных средств, которые стоит купить каждой девушке

Что вы чаще всего покупаете в аптеке? Лекарства, предметы интимной гигиены, или что-то для роста волос/от прыщей или для усталых ног?

Каждый мой поход в аптеку не ограничивается привычным набором из аптечки, ведь есть бюджетные средства, которые эффективнее многих разрекламированных косметических препаратов, а стоят - копейки!

1 Глина - цена в аптеке от 25 рублей

Глину покупаю всегда разных видов: и черную, и голубую, и белую, и красную. Использую как для лица, так и для тела и волос. Делаю маски домашнего приготовления, обертывания от целлюлита с различными маслами и укрепляющие маски для волос.

2 Цинковая мазь - цена в аптеке от 25 рублей

Использую всегда, когда на коже появляются болючие воспаления и прыщи. Мазь отлично высасывает всю гадость и уменьшает воспаления, благодаря чему они быстрее проходят.

3 Мумие алтайское - цена в аптеке от 80 рублей

Очень универсальная и полезная вещь. Использую в основном в качестве добавки к шампуням от выпадения волос. Просто растворяю 10 таблеток в шампуне и мою им голову, когда выпадение волос превышает норму. За 3 применения волосы перестают выпадать, пропадает и зуд головы.

4 Активированный уголь - цена в аптеке от 15 рублей

Очень нравятся маски с углем и желатином. Делаю их раз в неделю, когда черные точки становятся более заметными. Измельчаю уголь до состояния порошка. Замачиваю желатин водой комнатной температуры до набухания, добавляю уголь и отправляю на водяную баню до состояния однородной массы. Чуть остывшую желатиново-угольную массу наношу на нос и лоб. Дожидаюсь засыхания и аккуратно отдираю. Маска отлично чистит поры и служит заменой многим дорогим покупным маскам.

5 Аевит - цена в аптеке от 22 рублей

Самое бюджетное и эффективное средство для красоты волос, укрепления ногтей и чистой кожи. В аптечке аевит не переводится, так как я постоянно покупаю его на запас.

Как же я использую аевит:

Принимаю внутрь, когда появляется себорея/перхоть. Устраняет зуд головы, а с ней и перхоть.

Укрепляет ногтевую пластину делая ее крепче. Ногти меньше слоятся и растут быстрее.

Понравилась статья? Не забудь подписаться на наш канал и поставить пальчик вверх, для нас это очень важно!