Правильное питание как образ жизни. Стоит ли ограничивать себя? Немного общих правил, о которых вы могли не знать

01.04.2018

Каждая из нас мечтает быть красивой не только внутренне, но внешне. И красота не ограничивается здоровой кожей, ухоженными волосами и грудью как у топ моделей Виктория Сикрет. Зачастую мы хотим осиную талию как на показах мод, забывая, что для этого нужны усилия побольше, чем просто отказаться от очередной булочки или тортика. Правильное питание - это образ жизни, который сопровождает нас всю жизнь, и нужно быть готовым к тому, что некоторые правила ведут к ограничениям "вкусностей".

Правило первое: пить много воды

Вода - это тонус, здоровье нашей кожи и тела. Без воды кожа становится сухой и обезвоженной, появляется серый цвет лица и синячки под глазами. В день необходимо выпивать от 1,5 до 2,5 л воды. Чистой, очищенной, без газа. Минералка, свежевыжатые соки, первые блюда или напитки в виде чая и кофе не заменят воду. За раз выпивайте 1 стакан воды комнатной температуры, обязательно за 30 минут до еды. Не нужно запивать ей пищу или пить ее сразу после приема еды.

Правило второе: никакой газировки

В мире так много соблазнов, что устоять перед манящими яркими бутылочками очень сложно, особенно летом. Но, прежде чем в очередной раз купить и выпить баночку холодненькой колы и фанты, почитайте состав. Наличие консервантов, несметное количество сахара, добавок и вредных ингредиентов зашкаливает. Вспоминается выражение: "Мы - это то, что мы едим". Зачем вливать в себя килограммами сахар и красители, когда чистая вода без добавок помимо утоления жажды, делает нашу кровь и организм чище?

Правило третье: никаких копченостей

Что может быть вкуснее копченой колбаски или шпика с кусочком черного хлебушка, приправленным чесночком? Только домашняя, натуральная колбаска, без усилителей вкуса и перетертых "заводских" мясных отходов. Колбаса, сосиски, копченое филе или сальце - это на 95 % ненатуральный продукт, который сдобрен усилителями, глутаматами, щедро приправлен солью и сделан из хрящей животных. Плюс такая пища не несет пользы организму, так как она "пустая". А если вспомнить, что копчености задерживают соль в организме, мешая нам худеть, вывод напрашивается сам собой.

Правило четвертое: сладости и мучное

Ах, эти тортики, булочки и шоколадки.. Сколько невинных стройных женских тел они загубили! Если вы сладкоежка и тортики у вас в крови, начинайте с малого: уменьшайте "дозу". Может это и не правильно, но бросить и не начать объедаться сладким оочень сложно. Можно позволить себе тортик не из вредного, но такого вкусного сливочного или заварного крема, а желатиновый тортик, безе, бисквитик со свежими фруктами и салатик из свежих ягод и цитрусовых. Ваша "хочуха" удовлетворится сладеньким, а вам и вашей фигуре будет не так "вредно". С каждым разом позволяйте себе все меньше и меньше, переходите на фрукты и ягоды, заменяйте сладости сухофруктами и желатиновыми десертиками. Это так же вкусно, но пользы в миллион раз больше, чем от куска торта.

Правило пятое: фастфуд

Все муда-то бежим и при таком ритме жизни не то что поужинать, а перекусить некогда. Для этого и придумали фастфуд - еда быстрого приготовления. Вкусная, сытная, аппетитная, но полезная ли? После гамбургера или хот дога мы чувствуем тяжесть в желудке, и не всегда отдаем себе отчет почему. Потому что для нашего желудка это очень тяжелая пища. Все эти гамбургеры, хот доги, шавермы, полуфабрикаты не изготовлены из полезных ингредиентов, а сделаны на скорую руку, и дай Бог, если из свежих. Каждый съеденный продукт откладывается на боках и животе, и скинуть их потом ой как нелегко.

Правило шестое: движение - это жизнь

Как бы банально это не звучало, но правильное питание синоним здоровому образу жизни. Это не значит, что спорт должен быть каждый день насильно. Не насилуйте себя, если вам чужд бег, тренировки в зале, или йога. Спорт - это не только нагрузки в тренажерке или на фитнессе, это то, что окружает нас каждый день. Ходьба на работу и с работы домой, бег с первого этажа на 10 когда лифт не работает, разминка рук и ног, когда затекают за компьютером и многое другое. Впустите его в свою жизнь: чаще бывайте на свежем воздухе, ходите с друзьями в походы, летом играйте в подвижные игры, а зимой ходите на лыжах. Возьмите подруг и устройте "массовый" забег в парке, ведь вместе и худеть веселее! Мужа в охапку и на велосипедах катайтесь в парковых зонах, а с детьми играйте в волейбол или баскетбол.

Главное движение! Не останавливайтесь, ведь движение - это вся наша жизнь!