Найти тему
Дом, милый дом

8 вариантов, как вкусно и необычно приготовить картофельное пюре

Оглавление

Я хочу предложить вам 8 интересных и вкусных рецептов, как необычно приготовить картофельное пюре.

Фото: Shutterstock.com
Фото: Shutterstock.com

1. С сыром

Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, разомните толкушкой, добавив сливочное масло. Теперь разбавьте кипящим молоком и всыпьте тертый сыр (1/4 от общего объема продуктов). Хорошенько перемешайте, будьте осторожны с солью.

2. С орехами

Проварите разрезанную на куски картошку в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем жидкость слейте и добавьте кипящее молоко. Снова поставьте на плиту и доведите картофель до готовности. Разомните толкушкой, в процессе добавив горсть измельченных грецких орехов.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

3. С куриным бульоном

Вместо молока разведите отварную и размятую картошку кипящим куриным бульоном и взбейте при помощи венчика до однородной консистенции.

4. С чесноком и зеленью

Смешайте измельченный зубчик чеснока, свежую мелкопорубленную зелень, семена укропа и растопленное сливочное масло. Отварите картофель до готовности, разомните и добавьте чесночную смесь.

5. С чесноком и сыром

Перемешайте сметану, пропущенный через пресс зубчик чеснока и тертый сыр (твердых сортов). Добавьте смесь в картофельное пюре, выложите в форму для запекания и на несколько минут поставьте в разогретую до 180оС духовку.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

6. Со шкварками

Приготовьте картофельное пюре. Добавьте в него шкварки и небольшое количество предварительно вытопленного из них жира. Перемешайте.

7. С глазуньей

Приготовьте картофельное пюре по классическому рецепту. Выложите порции пюре на смазанный маслом противень и ложкой сделайте в них лунки. В каждую порцию вылейте по сырому яйцу так, чтобы желток оставался целым. Приправьте специями по вкусу и запеките в разогретой духовке до готовности яиц. Перед подачей посыпьте зеленью.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

8. В колбасных "тарелочках"

Приготовьте картофельное пюре по классическому рецепту. Вареную колбасу нарежьте кружками. Обжарьте кружки на сковороде так, чтобы они деформировались и превратились в подобие тарелочек. Выложите на каждый кружок порцию пюре. Украсьте укропом, ломтиком вареного желтка и маленькими кусочками красного сладкого перца.

Читайте также:

ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ - ЕСЛИ НАДОЕЛИ СЫРНИКИ

Еда
6,93 млн интересуются