Адвент-календарь своими руками? Легко! 5 простых идей

20 December 2018

Адвент-календарь или "рождественский календарь" - это древняя европейская традиция, целый ритуал. Представляет собой некую поделку в виде картонного домика с окошками или гирлянды с подвешенными на ней мешочками, кулечками, конвертами и так далее. При чем все кулечки пронумерованы, а внутри каждого находится какой-нибудь сюрприз. Такой календарь несложно сделать своими руками.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

В традиционном календаре 24 ячейки - именно столько дней длится католический адвент. Он начинается в первое воскресенье после 26 ноября, а заканчивается 25 декабря, на Рождество. В последние годы эта интересная европейская традиция начала набирать популярность и в нашей стране. Рождественский календарь поможет скрасить ожидание праздника даже самым нетерпеливым малышам. Календарь можно сделать на 12 дней (если считать от сегодняшней даты) - как раз до Нового Года, либо на 19 - до Православного Рождества.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Из чего сделать адвент-календарь

Форм у рождественских календарей сколько угодно - все ограничивается только вашей фантазией. Это могут быть мешочки, носки, рукавички, бумажные пакетики и конверты, а также кулечки в форме больших конфет - такие и подобные предметы подвешиваются на бечевку. Еще один интересный, но более трудоемкий вариант - обклеить спичечные коробки цветной бумагой, пронумеровать и склеить между собой в виде пирамидки. Также очень популярны адвент-календари в форме домиков, обычно, из картона.

Что положить в адвент-календарь

Самое интересное в адвент-календаре - это маленький презент, таящийся в каждой ячейке. Ежедневно ребенок распаковывает новый кулечек и находит там очередной сюрприз. В качестве наполнения для ячеек календаря можно использовать как сладости и сувениры, так и бумажки с заданиями или пожеланиями. Лучше всего их чередовать.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Содержимое рождественского календаря:

Миниатюрные сладости (шоколадные монетки, чупа-чупсы, конфеты, киндер-сюрпризы)
Забавные наклейки
Маленькие игрушки или сборные части одного набора
Новогодние сувениры (елочная игрушка, колокольчик и т.д.)
Мыльные пузыри
Фигурные штампы или любая оригинальная канцелярия

Варианты заданий для адвент-календаря:

Написать письмо Деду Морозу
Выучить новогоднее стихотворение
Помочь папе и маме нарядить елку
Развесить мишуру, украсить свою комнату
Смастерить кормушку и покормить птичек
Помочь маме испечь праздничное печенье
Слепить снеговика
Сделать любое доброе дело

Виды простых адвент-календарей

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

1. Мешочки из ткани

Один из самых популярных и простых по исполнению вариантов рождественского календаря. Небольшие мешочки закреплены на бечевке при помощи тонких золотистых ленточек. Кульки можно сшить из любой подходящей ткани и пронумеровать их при помощи цветного маркера.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

2. Большие конфеты

Здесь тоже все достаточно просто - упаковки для сюрпризов сделаны из картона и блестящей оберточной бумаги, а затем скручены в форме конфеты. В качестве завязок используется цветная бечевка.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

3. Картонные коробочки

По сути это обычные бумажные кубики, упакованные в прозрачную слюду и перевязанные ленточкой. Изготовить их самостоятельно не особо затратно, но может занять некоторое время.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

4. Носки и варежки

Небольшие декоративные носочки и/или рукавички закрепляются при помощи деревянных прищепок на бечевке. Цифры на поверхности могут быть нашивкой или аппликацией. Получившуюся гирлянду можно повесить у окна или недалеко от новогодней елки.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

5. Бумажные пакетики

Незамысловатый, но очень симпатичный вариант. Пакетики можно декорировать наклейками, а в качестве крепежа использовать оригинальные прищепки. Также для изготовления рождественского календаря можно взять: баночки, маленькие пластиковые емкости, бумажные конверты, открытки.

Читайте также:

НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ИЗ "ФИКС ПРАЙС", ЗА КОТОРЫЙ НЕ БУДЕТ СТЫДНО