Необычный светильник, бюджетная пасочница и другие новинки из "Фикс Прайс" (апрель 2019)

Небольшая подборка апрельских новинок из "Фикс Прайс", и мои рассуждения об их функциональности и качестве.

Если что, эта статья - не рекламный материал, а субъективное мнение автора.

Декоративный светильник

Цена: 199 рублей

Оригинальный, стильный и довольно необычный светильник. В выключенном виде может не произвести впечатления, однако в темноте смотрится очень эффектно. Можно с успехом использовать для декора или в качестве ночника. Высота светильника - около 20 см. В ассортименте есть разные фигурки: помимо голубой звездочки можно найти еще кактус (зеленый), фламинго (розовый) и голову единорога (желтый). Кстати, последний вариант, говорят, самый яркий. Работает прибор от батареек, которые придется покупать отдельно.

Фото: fix-price.ru
Фото: fix-price.ru

Скатерть "Пикник", 120х140

Цена: 55 рублей

Обычная полиэтиленовая скатерть-клеенка с говорящим названием "Пикник" - ей удобно пользоваться на даче или на природе из-за устойчивости к загрязнениям. Жирные пятна от шашлыка можно легко удалить, просто пройдясь по поверхности влажной губкой. Расцветка на любителя, материал - не слишком плотный полиэтилен, впрочем, за такую цену это ожидаемо. Зато на упаковке указано, что изделие изготовлено по ГОСТу из безопасных материалов в России - возможно, эта надпись немного успокоит тех, кто побаивается китайской "химии".

Фото: fix-price.ru
Фото: fix-price.ru

Емкость с ложечкой, 350 мл

Цена: 55 рублей

Стеклянная банка с пластиковой крышкой для хранения сыпучих продуктов. На первый взгляд - ничего особенного, однако у крышки есть одна интересная особенность. Благодаря специальному механизму она откидывается от нажатия на рычажок, что очень удобно. Внешний вид вполне симпатичный, а еще в комплекте идет небольшая ложечка. Цвета крышек в ассортименте, так что есть возможность подобрать емкость к интерьеру кухни.

Фото: fix-price.ru
Фото: fix-price.ru

Пасочница

Цена: 50 рублей

Форма представляет собой усеченный конус из четырех граней. Конечно, пластиковая пасочница не так удобна и качественна, как деревянная, однако такой бюджетный ценник вы вряд ли где-то еще найдете. В других магазинах точно такие же формы стоят как минимум в два раза дороже. Примерный размер пасочницы - 22х18 см. Выпуклый рисунок на гранях затем отпечатывается на твороге.

Фото: fix-price.ru
Фото: fix-price.ru

Форма для кулича O'Kitchen

Цена: 99 рублей

Почему эта рифленая зауженная емкость называется формой для кулича, не совсем понятно - все же куличи выглядят по другому. Но ее можно с успехом использовать для выпечки кексов среднего размера. Диаметр емкости - 18 см, материал - пищевой силикон. К форме ничего не прилипает, она проста в уходе, компактна, не выделяет токсичных веществ и может выдерживать температуру до 230оС. Еще производитель утверждает, что емкость не впитывает запахи, но я в этом сомневаюсь, так как не раз имела дело с силиконовой посудой.

Фото: fix-price.ru
Фото: fix-price.ru

Кухонный набор "4 в 1"

Цена: 199 рублей

Набор от отечественного производителя, состоящий из большой миски на 4,5 литра, миски с мерными делениями на 1,2 литра, мерной миски с носиком на 800 мл и дуршлага диаметром 22 см. В общем, практично, многофункционально и достаточно компактно, так как миски удобно складываются друг в друга. Набор прост в уходе, ничем подозрительным не пахнет, изготовлен из пищевого пластика.

Фото: fix-price.ru
Фото: fix-price.ru

Кулинарная кисточка O'Kitchen

Цена: 50 рублей

Силиконовая кисточка с пластиковой ручкой пригодится для смазывания выпечки и противней: в-первых, это очень удобно, а во-вторых, экономично. Используя такую кисточку, вы потратите гораздо меньше масла, чем если бы использовали вместо нее обычный кусочек марли. Единственный минус - со временем силиконовая щетина становится маслянистой, если каждый раз тщательно не промывать ее гелем для посуды. В целом, вещь полезная - у меня подобная штука служит уже не один год. Размер изделия - 22 см.

Фото: fix-price.ru
Фото: fix-price.ru

Силиконовая лопатка O'Kitchen

Цена: 50 рублей

Силиконовая лопатка - штука очень удобная и, обычно, долговечная. Свою лопатку я покупала пару лет назад в "Магнит Косметик" за 150 рублей, и на вид она почти не отличается от лопатки из "Фикс Прайс". В чем тут подвох, и почему фикспрайсовское изделие стоит в 3 раза дешевле, я не знаю. Возможно, качество силикона хуже, или пластиковая ручка менее прочная. Однако в интернете отзывы на лопатку сплошь положительные, так что стоит присмотреться.

Фото: fix-price.ru
Фото: fix-price.ru

Читайте также:

ПАСХАЛЬНЫЕ НОВИНКИ ИЗ "ФИКС ПРАЙС"

Подписывайтесь на канал, каждый день - новые статьи с полезными советами для дома!