8 недель без десертов и сладостей. Бросаю себе вызов. Первые большие сложности

6,7k full reads
8,2k story viewsUnique page visitors
6,7k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

С 1 июня я решила поставить эксперимент над своей силой воли - смогу ли я продержаться все лето без десертов, шоколада, выпечки, сладостей. Прошло уже 8 недель. Каждый понедельник на канале я рассказываю об итогах прошедшей недели. Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить срыв или удачное окончание эксперимента 😁

Все посты о ходе эксперимента собраны по тегу #без_сахара_3месяца

8 недель без десертов и сладостей. Бросаю себе вызов. Первые большие сложности

Почему я решила отказаться от сладостей?

Я поняла, что они не приносят никакого удовольствия. А пользы - тем более. Зачем же есть то, от чего нет ни пользы, ни удовольствия?

Тем более я начала считать калории, и несмотря на то, что у меня достаточно большая дневная норма (начала с 2400 ккал в день, сейчас 2100 калорий в день), удобнее ее держать без сладостей. У них слишком большая "плотность калорий".

Как прошла неделя

По сладостям я ничего не нарушила. Напомню, что одно нарушение за 8 недель у меня все-таки было - я съела мороженное.

Готовила на этой неделе лимонад из тархуна, и хотя рецепт предполагает стакан сахара, себе я сахар добавлять не стала. Рецепт тут:

По калориям уложилась, но 4 дня из 7 были по верхней границе - ровно по 2100 ккал или даже на несколько калорий больше:

Общая калорийность за неделю снизилась на 500 ккал.

Ужины у меня все еще прыгают по калорийности (розовая часть столбца), с обедами все неплохо. А завтраки слишком скудные. Сейчас средний завтрак у меня около 300 ккал.

Если листнете галерею, там будет видно, что по нутриентам все плохо. По 40% жиров и углеводов и всего 15% белка в день. Никак не удается его подтянуть, хотя я стараюсь налегать на яйца, творог, мясо. Может, много сезонных овощей и фруктов?... откуда берется жир - я вообще затрудняюсь)) Хотя, судя по таблице, окрошка дала мне основные жиры за неделю и салаты с маслом и сметаной.

8 недель без десертов и сладостей. Бросаю себе вызов. Первые большие сложности

Первые серьезные трудности

Самым сложным в последнее время для меня стало ходить в магазин. Не знаю, как это объяснить... Вот вроде и сладостей мне не хочется, и по калориям я более или менее вписываюсь чаще всего. И лаже рацион благодаря летним продуктам у меня стал более "чистый", мне нравится почти все. Но вот есть что-то неуютное на душе. И однажды я поняла, что мне не нравится ходить в магазин за продуктами.

Я ходила одна за всех в магазин, покупала по своему личному и по общим спискам. Мне приходилось покупать и шоколадки, и колбасы, и всякое другое вкусное и вредное. И я все время озиралась в поисках чего-нибудь вкусного для себя, но ничего не находила.

Я же живу в деревне, хожу в местные маленькие магазинчики. Из сетевых у нас только Красное и белое (там из еды полезная только молочка и яйца, все остальное - консервы, мясные полуфабрикаты, чипсы) и Пятерочка (там тоже одни соблазны - тортики и булочки). Даже не знаю, чего необычного и вкусного мне хочется, но ничего в магазинах меня не удовлетворяет. Соответственно, взор автоматически обращается ко вредному. А это мне не нравится. Остаются неприятные ощущения после походов в магазин. Приходится довольствоваться органическими вкусняшками:

8 недель без десертов и сладостей. Бросаю себе вызов. Первые большие сложности

Никаких заготовок из урожая в этом году я делать не буду (кроме зеленого горошка), а вот сушить фрукты уже начала. Как я это делаю, рассказываю тут.