8 продуктов для красоты и стройности

3 November 2020
1,5k full reads
1,9k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Привет, друзья! Надо как-то оправдывать название моего канала "Худею со 100 кг" и писать про еду. А то в последнее время я зачастила с постами о фильмах, телике, сплетнях и всяких прочих животрепещущих темах.

Сегодня возвращаюсь к теме канала с подборкой продуктов, полезных для красивой и стройной фигуры. Судите сами: что из этого вы тоже считаете полезным, а с чем поспорите? Я собрала самые популярные советы на эту тему в общий список.

Продукты для похудения

  • Варите каши с молоком. Во-первых, это делает овсянку или пшенку вкуснее даже без капли сахара и соли, а, во-вторых, добавляет белок, каша становится более сытной. Тарелки овсянки и чашки кофе организму хватит часа на три.
Но не забывайте, что молоко увеличивает калорийность утренней каши
Но не забывайте, что молоко увеличивает калорийность утренней каши
Но не забывайте, что молоко увеличивает калорийность утренней каши
  • Покупайте макаронные изделия из твердой пшеницы. Это обозначено на упаковке и отражается немного на цене продукта. Но для здоровья паста из таких макарон будет полезнее.

Я вот домой часто бариллу покупаю. У них и ассортимент большой, и везде продаются. И цена приемлемая. А со скидкой так вообще песня! Вон, посмотрите по ссылке - можно и за 60 рублей пачку купить.

На упаковке же указано и время готовки. Если же у вас обычные рожки или спагетти, то варите их «аль денте», как говорят итальянцы. Они должны быть немного жесткими, недоваренными. Тогда у еды будет низкий гликемический индекс, углеводы станут усваиваться дольше, а человек – дольше чувствовать себя сытым.

  • Добавляйте в пищу острый перец. Капсаицин, который есть в кайенском перце или в чили, снижает аппетит, ускоряет метаболизм и сжигает жиры.
Еще одна ремарка: у некоторых людей на острую пищу обратная реакция - аппетит повышается. Смотрите по себе 😉
Еще одна ремарка: у некоторых людей на острую пищу обратная реакция - аппетит повышается. Смотрите по себе 😉
Еще одна ремарка: у некоторых людей на острую пищу обратная реакция - аппетит повышается. Смотрите по себе 😉

Продукты для красоты

  • Утром в чашке кофе размешайте ложку какао. В ней будет достаточно антиоксидантов – флавоноидов. Они усилят циркуляцию крови, что улучшит цвет лица.
  • В йогурты и смузи добавляйте семя льна или чиа (их называют еще испанским шалфеем). Кожа будет гладкой и сияющей, если в организме будет достаточно омега-3 – жирных кислот.
Я все планирую рассказать о семенах, которые я покупаю и добавлю в разные блюда, но пока вдохновения для отдельного поста не нашла, увы. Поэтому можно полистать галерею пока. Кстати, обратите внимание, что бариллу я не шучу, уголочки двух пачек видны на первом фото в галерее. Как раз делала обзор покупок из интернет-магазина

Если вы не встречали семена чиа в магазинах и не знаете, где купить, то оставляю еще одну ссылку на Маркет. Там можно выбрать удобную доставку и приемлемую цену. Советую покупать именно их, потому что семена льна жестче на мой взгляд.

  • При варке картошки находящийся в ней калий вываривается. Этот элемент выводит лишнюю воду из организма, снижая отечность, поэтому он нам всем необходим в неизмененном виде. А значит, картофель лучше запекать.
Запеченный картофель с сыром и овощами. Фотка немного размытая, сорян, но она ооочень старая, еще когда в мобилках были камеры на 3-5 мП.
Запеченный картофель с сыром и овощами. Фотка немного размытая, сорян, но она ооочень старая, еще когда в мобилках были камеры на 3-5 мП.
Запеченный картофель с сыром и овощами. Фотка немного размытая, сорян, но она ооочень старая, еще когда в мобилках были камеры на 3-5 мП.
  • Ешьте больше сладкого перца. Витамин С нужен для производства собственного коллагена, что обязательно для упругости кожи и состояния волос и ногтей.
  • Яичный желток содержит лецитин. Он необходим для строения и восстановления печени, усиливает концентрацию и память, важен для питания мозговой и нервной ткани. Поэтому, готовя омлет или яичницу, не бойтесь холестерина, используйте и белок и желток, в котором также много минералов и витаминов.

На сегодня у меня все умные мысли насчет продуктов. Повторюсь, жду ваших подтверждений или опровержений данных рекомендаций в комментариях. Всем привет!