Я худею. На 100 грамм за неделю

Всем доброго пятничного утра, эффективного последнего рабочего дня недели и приятного ожидания выходных!

А вот у меня неделька как-то не задалась. Абсолютно неэффективно: по еде в калории укладывалась, но ела какую-то ерунду, много работала, уставала и не отдыхала вообще, настроение уже три дня ниже плинтуса. И ко всему этом еще и вес всю неделю крутился на одном месте.

Кстати, если вы заглянули ко мне в блог первый раз, очень вам рада! Меня зовут Лена и я худею со 110 кг. На сегодняшний день результат - минус 11 килограмм с 1 июля. Я считаю калории во всей еде, которую ем, сейчас моя норма чуть более 1700 ккал на день. Я завела этот блог для самоорганизации. Но так получилось, что он стал интересен кому-то кроме меня. И теперь я пишу не только о своей еде, но и поднимаю вопросы, которые связаны с нашим питанием, здоровьем и т.п.

Так вот, вернемся к итогам еженедельного взвешивания (оно у меня нестандартно: по пятницам). На прошлой неделе в пятницу было ровно 99. А сегодня - вуаля и 98.9 - всего на 100 грамм меньше.

За неделю я побывала и в шкуре 99,5, и 99.3 пару раз видела, и просто на месте крутилась 99, 99, 99 подряд одно и то же.

И можно было бы из-за этого расстроиться, но можно и положительные стороны найти (мне это не свойственно, но попробую):

🍉Минус 100 грамм это не ноль. И тем более не прибавка в весе. Мой марафон 5-ти подряд недель с минусом я не прервала.

🍉Я перешла рубеж нового килограмма. У меня есть одна знакомая по сети, она худеет с веса больше 160 кг. И у нее есть только одна простая цель: похудеть на один килограмм. Это звучит очень остроумно и дает эффективный результат. Она ставит цель на ближайшее время: похудеть на один кг. И когда цель достигается, Аня ставит новую: похудеть... на 1 кг! Она даже не смотрит на граммы особо, просто делает зарубки по новым килограммам. И чувствует себя спокойно и уверенно. И если я понаглею и один разочек воспользуюсь аниным методом, то сегодня я в любом случае молодец.

🍉На следующей неделе не предвидится никаких факторов, которые смогут мне помешать, поэтому я жду хороших отвесов и эта перспектива не может не радовать.

Не знаю, на что это похоже - на оптимизм или оправдания, но выбора у меня нет. Едем дальше.

У вас как дела? Рассказывайте ↘↘↘ Порадуйте старушку своими успехами😜