Как выбрать лучший момент для похудения

20 December 2018

В заголовке практически сакраментальная тема. Для тех, кто уже начал худеть, находится в процессе, успешно похудел - этот момент запоминается надолго. А те, кто еще только планируют начать борьбу с лишним весом практически всегда находятся в поиске этого самого мгновения. Расскажу вам и свою историю. Кстати, спасибо за идею этого поста, поданную в комментариях в блоге.

Когда я говорю, что не замечала, как толстею, я не шучу. Просто, может, я недостаточно точно могу описать свои чувства и мысли на этот счет в тот период времени, поэтому выходит недопонимание. Я понимала, что набираю вес, но мне казалось, что это какие-то несущественные граммы. Да, из-за них я не могу влезть в платье или застегнуть молнию на брюках. Но я искренне верила, что это прямо какие-то мизерные цифры и в буквальном смысле мне стоит сделать пару тренировок - все само пройдет. Вы видите, насколько я была далека от спорта тогда? (Существенно не многое изменилось за эти годы).

Но я хорошо помню, как попросила мужа сфотографировать меня в новом платье и не узнала персону на фото. Это было какое-то бледное тестообразное существо. Я реально не могла поверить, что это я. Это был примерно 2013 год и весила я около 80 килограмм. Мне показалось, что ничего ужаснее со мной уже случиться не может. Как же я заблуждалась. То оригинальное фото я не смогла найти почему-то, хотя очень старалась. Но на фото выше примерно тот период, может, парой месяцев позже.

После этого я поняла, что худеть надо. Но, как видите, что-то пошло не так и в своих попытках похудеть я набрала еще 30 лишних кг к 15-20 уже имевшимся. Это уже совсем другая история, но веду я к тому, что у меня не получится сказать что-то вроде того: "я увидела то-то и то-то и такого-то числа начала худеть и похудела один раз и навсегда". Хотя звучит красиво и прямо-таки рай перфекциониста. Но я условно считают отсчет от того момента с фоткой в новом платье.

Записи веса за 2013 год
Записи веса за 2013 год

Потом, когда я пару раз начинала придерживаться правильного питания, тоже были свои "щелчки" - один раз я прочитала книгу "Еда и мозг" и меня поперло по безглютеновой диете (я решила ее попробовать не в лечебных целях, а просто совместить с пп для строгости режимы тыкскзть), а в другой раз я просто читала чьи-то блоги о пп, и меня как переключило: все, начинаю худеть и ничто меня с этого пути не сдвинет. Уверенность в себе была железобетонная. Правда, потом она пропала, но вначале на меня как-будто озарение нашло.

Так вот, я все это к чему: расскажите, был ли у вас какой-то определенный момент в жизни, когда вы поняли: сейчас или никогда! И как начали худеть! И как никто уже не смог вас остановить. И реально ли существуют эти толчки или щелчки? эти особые моменты, после которых все меняется?