Капустный салат - гарнир для худеющих

31.07.2018

Летов разгаре - огород все поставляет и поставляет новые свежие овощи. Вот и летняя капустка подъехала. Сегодня расскажу, как я перетаптываюсь на гарнирах из одних овощей - практически ничего не нужно готовить. Фантастика? Нет. Ставьте лайк и листайте дальше.

Как я открыла для себя в этом году, салат можно сварганить из чего угодно, попавшегося под руку. И будет это либо микс, либо теплый салат, либо он может стать даже основным блюдом. В зависимости от ингредиентов.

Как приготовить капустный салат на гарнир?

Но один из моих любимых - острый салатик из капусты.

Капусту шинкую, морковь тру на терке, лук режу тонкими ломтиками. Капусту нужно посолить по вкусу и хорошенечко промять руками, чтобы она дала сок. Это важное условие!

Все эти дела смешиваем, перчим красным и черным молотым перцем, а затем добавляем маленькую ложечку уксуса, разбавленного водой. Тут смотрите на свой вкус. Мне лично надо много уксуса и перца, я свои рецепторы вкуса разбаловала, люблю, когда дико остро.

И в конце я добавляю в салат пахучее подсолнечное масло. То, где на бутылке написано "нерафинированное". Это очень вкусно!

Так вот, салат я ем с мясом или рыбой и не надо париться насчет гарнира. Конечно, крупы никто не отменял, но овощи готовить точно не нужно. И так можно двигаться все лето. За это я и люблю теплый сезон.

Тилапия с капустным салатом на гарнир
Тилапия с капустным салатом на гарнир

Ну, а другие вариации этого салата - без уксуса и молотого перца. Просто добавляю любые овощи, которые есть в наличии. Вчера, например, добавила к капусте лук, огурец, сладкийи острый перцы. Вуаля - гарнир готов.

А что вы предпочитаете на гарнир к мясу или рыбке?