Мало ем и болит голова. Почему я всегда считаю калории

Когда двигаюсь много, а ем мало - это плохо, понимаю. Но ничего поделать с собой не могу. Запихивать еду силой не хочу, делаю себе скидку на подсчет калорий, вдруг я ошиблась в подсчетам и съела чуть больше. Тогда все нормально, тем более воды пью много и чувства голода не испытываю.

Вариант обеда
Вариант обеда

Но есть проблема. Когда я ем совсем мало и при этом полностью исключаю из рациона сладкое, периодически начинает болеть голова. Понимаю, что чего-то не хватает. Но опытным путем пока не смогла выяснить чего. Плюс после обеда где-то часов в 15 появляется слабость. Поэтому все дела стараюсь переделать до этого времени: тренировка, умственная деятельность, прогулки.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал если тоже худеете или хотите похудеть. Я тут пишу только о своем опыте борьбы с лишним весом, а мне между прочим надо худеть со 100 кг!

На таком питании как у меня сложно превысить норму калорий, надо нереально много есть (сами представьте: сколько калорий можно получить из брокколи и курицы, например) или нарушать режим. Многие люди, которые никогда не считали калорий, удивились бы, как одна булочка меняет калорийность за день и как много нужно съесть, чтобы набрать столько же на правильном питании.

Вариант завтрака
Вариант завтрака

Но однажды я волевым решение решила повысить калорийность своего дневного рациона аж на 300 ккал! Раньше я ела по нижней границе нормы для похудения, а сейчас по середине или даже по верхней. И знаете, меня отпустило! Больше не мучают головные боли, слабость, нет желания нарушить режим. А главное - я все время сытая, о еде не думаю и при этом всем худею!

Читайте также: Вегетарианство. Полезно ли исключать мясо из своего рациона?

Так что обратите внимание на калорийность то, что вы едите за день и подумайте, может, это не ваша норма?

Хороший вариант на обед или ужин
Хороший вариант на обед или ужин