Минус 100 грамм за неделю беспорядочной еды

Я тут неделю назад слегка паниковала и спрашивала как вам удается худеть в отпуске и вот сегодня увидела на весах минус после недели беспорядочного питания. Придется разбираться что произошло.

Коротко о главном. Я уехала из дома на неделю, далеко от огурчиков и помидорчиков, каши на завтрак, кухонных и напольных весов, кулера с водой. Целую неделю я не пила воды практически совсем, целыми днями гуляла по Екатеринбургу и питалась подножным кормом. Если была возможность что-то себе приготовить, то дома, если нет, то где придется. Калории я считала, но все на глаз, поэтому велика вероятность погрешности.

Моя типичная еда в городе. Обратите внимание, булка у хот-дога красная! ;)
Моя типичная еда в городе. Обратите внимание, булка у хот-дога красная! ;)

Если честно, я думала, что будет привес на килограммчик, а то и больше. А оказалось, что ровно за неделю с воскресенья по воскресенье я похудела на 100 грамм. Да, это все в пределах погрешности, но при общем раскладе спасибо что не плюс, как говорится.

Помимо того, что в эту неделю было больше готовой еды, чем домашней, самым главным отличием и практически открытием для меня стало питание не по режиму. Я все время ела только тогда, когда чувствовала голод. И это поразительное открытие для меня. Во-первых, если мне разрешить есть не по часам, оказывается, я могу не метать все подряд, а ем культурно и не объедаюсь до поросячьего визга. Во-вторых, я не чувствую необоснованного голода между приемами пищи, ну, компульсивного, назовем это так. А в-третьих, организм просит еды примерно в то же время, что я кормлю его и дома. То есть утром, днем и вечером он понимает, что должны быть завтрак, обед и ужин. А также пару, обычно даже тройку небольших перекусов в течение дня.

Повторюсь, все это стало для меня поразительным открытием моих способностей и возможностей организма. Если честно, последнее время и дома я замечала нечто подобное, но боялась отойти от привычного расписания, чтобы не сорваться и не сбить режим. То есть я и дома ела по голоду, но как правило это были только обед, ужин и завтрак, я даже без перекусов легко обходилась. Но не могла в это поверить. Наверное, надо будет сейчас попробовать есть по голоду, я же убедилась, что ничем трагическим это не оборачивается.

А почему я не набрала вес за неделю, для меня вопрос. Сейчас покажу свои средние цифры за неделю, смотрите:

Это показатели всех дней за неделю, и среднее за семь дней. Итого я проходила в день в среднем 10 тысяч шагов, тратила на сто калорий в день меньше, чем ела (то есть дефицита калорий в среднем не было, были дни на нормальном дефиците, а были и на хорошем профиците) и воду пила очень условно.

На мой взгляд все это должно давать привес, но организму виднее. И скоро я вообще откажусь его понимать, так странно и непредсказуемо он себя ведет.