Мой список покупок на диете

Очередной иост из серии давно запланированных. Я должна была рассказать о том, что я покупаю в магазине из еды и какой список покупок у меня всегда с собой в рамках нашего знакомства. Но долго с этим тянула, а сейчас, думаю, вы уже поняли по моим тарелочкам какие продукты у меня всегда в рационе. Но систематизировать будет не лишним. Да, и слово "диета" в заголовке как обычно использовано для краткости. Формально я не являюсь приверженцем никакой диеты.

Если я иду в магазин в режиме повседневных покупок, то это обычно пара каких-то свежих вещей типа молока и хлеба. Тут и без списка можно обойтись. Но если это какой-то крупный поход в супермаркет, когда все почти в холодильнике закончилось, то без списка не обойтись.

Итак, список покупок у меня забит в телефоне, туда постоянно добавляются или удалятся новые пункты, я что-то помечаю, снимаю галочки или наоборот ставлю. Но продуктовая основа всегда одна и та же.

Кто всю еду дома съел, я спрашиваю?
Кто всю еду дома съел, я спрашиваю?

Поскольку дома у меня есть большая морозилка и кладовка, то запасы есть всегда, можно и кашу, и белковое дополнение, и овощи даже всегда раздобыть и приготовить не выходя из дома. Но все равно покупки совершать приходится, что-то периодически заканчивается, поэтому в списке есть все необходимое, нужно только пометить, что конкретно покупаю в этот раз.

Итак, вот основа моего списка:

✔ яйцо,
✔ молоко, иногда кефир, ряженка,
✔ творог, иногда творожные сырки,
✔ сливочное масло, сыр, сметана,
✔ макароны, рис, гречка, овсяные хлопья,
✔ куриное филе, куриное бедро, в том числе на фарш,
✔ консервы (сайра, тунец, кукуруза),
✔ рыба и крабовые палочки,
✔ мясо, в том числе мясо на фарши,
✔ подсолнечное масло, мука, сахар,
✔ чай, кофе,
✔ шоколад (как правило темный),
✔ фрукты (бананы, яблоки, мандарины-апельсины, хурма, груши, виноград, лимон),
✔ овощи (томат, огурец, перец),
✔ орехи.

Вот как-то вроде и все. Повторюсь, все это я не покупаю каждый раз, но практически постоянно большая часть этой еды есть в доме. Помимо этого у меня всегда есть моя домашняя еда - лук, морковь, картошка и капуста, кабачки и свекла, чеснок. В морозилке овощи и ягоды, я об этом писала тут. Есть еще всякие варенья и соленья, квашеная капуста, бочковые огурцы и помидоры, но это я все ем в гомеопатических дозах, больше люблю готовить.

Даже пельмешки мне не надо покупать - я же могу их и дома налепить ))
Даже пельмешки мне не надо покупать - я же могу их и дома налепить ))

Как видите, ничего смертельно вредного в моем списке нет. Потому что это основа. Если в рационе и появляются вредности, то покупка их либо запланирована и они вносятся в список дополнительно, либо покупка спонтанна - какой уж тут список? И, да, чудодейственное правило ходить в магазин сытой и покупать только по списку на меня не действует, как вы понимаете 😎.

Кстати, если вы впервые заглянули ко мне в блог, то, во-первых, добро пожаловать, я вам очень рада, а во-вторых, позвольте представиться: меня зовут Лена, мне 30 лет с большим хвостиком (уже почти 31🤦‍♀️, в душе в лучшем случае 17, в худшем - 12), и ситуация сложилась так, что мне пришлось худеть со 110 кг. Я завела этот блог для систематизации мыслей в процессе и вот уже который месяц рассказываю о своих достижениях, топтании на месте, мыслях о еде и похудении. Если вам интересно, подписывайтесь, чтобы не потерять. И рекомендую сходить в обновленный пост-знакомство. Там подробно написано кто я, что я ем, и как мои успехи.

А что в вашем основном списке продуктов? Кому не стремно со мной поделиться?