Почему я не боюсь есть окрошку, если худею

Не буду тянуть с ответом: потому что я посчитала калории 😊. Хитро придумано, правда?

В общем-то понятно, что никто не готовит окрошку по рецепту, взвешивая каждый ингредиент. Так: сколько было, столько порезали, пробуем, если получилось всего в меру - останавливаемся. Но я в этот раз взвесила все ингредиенты, посчитала.

Получилось неплохо: 103 калории на сто грамм. В моей программе для подсчетов готовые варианты окрошки колеблются от 53 и как раз до 100 калорий на сто грамм.

В мисочке на фото выше почти 400 грамм и как раз ровно 400 калорий. Это максимум для обеда или ужина, которые я сейчас себе позволяю. Хотя, 400 грамм еды это нелегко, конечно 😒. Но окрошка же, вкусно.

По БЖУ на 100 грамм вот что получается:

Я готовлю окрошку по самому элементарному рецепту: колбаса, картошка и яйцо, овощи: огурец, редис, зелень, плюс кефир и сыворотка (или вода с лимонной кислоты - в условиях сурового Челябинска сыворотку не добудешь) и немного соли.

Если у вас принципиальные разногласия с колбасой, можно заменить ее каким-то мяском. А если хотите чисто пп-шную окрошку, я про это писала подробно тут, можно просто исключить и колбасу, и картошку, оставить только вареные яйца. Будет очень вкусно и так, я проверяла. Но калорийность, конечно, уменьшится.

Меня то колбаской не напугаешь. Я на ней 15 кг потеряла, и дальше планирую ехать по тем же рельсами 😁.

Кстати, у меня как у огородника есть бзик: окрошка для меня чисто сезонное блюдо. Этот стереотип даже сильнее чем связка "новый год - оливье". Только когда приходит летнее тепло, начинается своя редиска и зелень (в идеале были бы еще огурцы, но я с этим затянула), только тогда наступает время окрошки.

Я понимаю, что всю эту ерунду можно купить в магазинах даже в трескучие январские морозы. Но прелести не вижу. Даже мороженое в новогоднюю ночь на катке интереснее есть 😁 А летом вот, пожалуйста, время окрошки.

Как у вас с окрошкой - взаимная любовь? Под тем старым постом про окрошку, ссылку на который я дала выше, комментариев еще не было, так что предлагаю сегодня делиться своими интересными рецептами: с хреном, горчицей, квасом, курице, все вот эти удивительные вещи рассказывайте.

Ну, и да, за полезный пост с подсчетом калорий требую ваших лайков. А что? Имею право )) я старалась, могла бы просто нарезать и слопать.

Лайк можно поставить прямо вот тут ⏬⏬⏬ жмите палец вверх.